Morata, pichichi de la euro sub 21 con 3 goles en 3 paritdos

Redacción: realmadrid.com.

España se ha clasificado como líder del grupo B de la Eurocopa Sub-21 que se está celebrando en Israel con un claro protagonista en el conjunto dirigido por Julen Lopetegui y en el torneo: Álvaro Morata. El delantero del Real Madrid ha contribuido con tres goles en los tres partidos que ha ganado el combinado nacional que les han llevado hasta las semifinales del torneo y que colocan al madridista como el máximo goleador de las ocho selecciones que optaban desde el inicio al título.

Holanda, Alemania y Rusia han sido los rivales de la selección española Sub-21 en el grupo B. Los dos primeros encuentros, ante soviéticos y germanos, se decidieron por la mínima y con un guion muy similar. Tras la igualdad en los primeros 45 minutos Moratasaltó al campo en el minuto 63 frente a Rusia y un gol suyo de cabeza en el minuto 82 decidió el encuentro. Contra Alemania salió desde el banquillo en el 73’ y tras una gran jugada individual por la banda izquierda marcó con un disparo raso en el 86’ para volver a dar el triunfo a España.

El conjunto dirigido por Lopetegui se jugaba el primer puesto en la última jornada ante Holanda y el delantero madridista volvió a acudir a su cita con el gol para abrir el marcador en el minuto 25 y guiar a la selección española en una nueva victoria (3-0). Tres partidos y tres goles para Álvaro Morata que le colocan como el máximo goleador del torneo por delante del italiano Manolo Gabbiadini, el alemán Sebastian Rudy y los holandeses Leroy Fer y Georginio Wijnaldun, que suman dos tantos cada uno.