México finalista de la Copa Oro con polémica

REDACCIÓN: DORI AYLLÓN

La selección mexicana de fútbol masculino, se ha clasificado este miércoles para la final de la Copa Oro, tras derrotar a Panamá 1-2. La victoria quedó empañada, ya que el árbitro Mark Geiger, determinó él mismo quién sería el finalista, Geiger expulsó a delantero panameño Luis Tejada por un supuesto codazo a Maza Rodríguez, cuando del lado mexicano Carlos Vela hizo una acción similar y recibió tarjeta amarilla.

Panamá pese a tener un jugador menos, hacía un mejor juego y se adelantó en el marcador en el minuto 57 cuando Román Torres remató de cabeza un córner.

La polémica siguió cuando en el minuto 90 el colegiado señaló mano de Román Torres, tras ocho  minutos de altercados en el terreno de juego y fuera de él, Panamá amenazó con abandonar el partido y los aficionados mexicanos lanzaron objetos, Guardado marcó de penalti. En la prórroga Geiger señaló penalti tras una falta de Cummings sobre Javier Orozco, y fue Guardado quien transformó d de nuevo la pena máxima en gol. La segunda parte del tiempo extra se basó en mostrar tarjetas amarillas a los jugadores panameños que al final del encuentro se encararon con el árbitro estadounidense.