MANITA DEL CASTILLA A LA SELECCIÓN SUB 20

LA CRÓNICA: TRIBUNAMADRIDISTA

El Real Madrid Castilla ha pasado literalmente por encima a la selección española sub 20 en el amistoso disputado esta mañana en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas en un encuentro donde los castillistas, Jesé Rodríguez, Omar, Derik y el jugador del Real Madrid C, Raúl de Tomás, han gozado de minutos con la rojita sub 20 dirigida por Julen Lopetegui.

En cuanto al equipo madridistas, Alberto Toril contó con el gran goleador del Real Madrid C, Ramírez, autor del primer tanto del segundo filial blanco tras seis partidos sin marcar. Junto a Ramirez, los grandes protagonistas del encuentro han sido los goleadores del primer filial madridista, Denis Cheryshev, Lucas, Óscar Plano y sobre todo, Jota, este último, con un doblete, decisivos en la manita endosada por los de Valdebebas a los pupilos de otro ex del Castilla, el seleccionador nacional de la sub 20,  Julen Lopetegui.

La principal novedad en el once de Toril fue la presencia del jugador del Real Madrid C Ramírez, después de sus buenas actuaciones con el segundo filial blanco. En cuanto a la selección, Jesé, Omar y Derik salieron en el equipo titular. Los primera parte fue de claro dominio madridista. En el minuto 15 llegó el primer gol. Zurdazo desde media distancia de Cheryshev que se coló por la escuadra de Kepa. Lucas, uno de los más activos en ataque, protagonizó las oportunidades más claras. En el 32′ chutó al palo tras una gran jugada personal y dos minutos más tarde su disparo fue rechazado a córner. Hubo que esperar al 42′ para ver el segundo del Castilla. Óscar Plano se internó por la izquierda y cedió atrás para la incorporación de Lucas, que marcó a puerta vacía.
En la reanudación, Toril y Lopetegui aprovecharon para mover el banquillo. Por parte madridista, tuvieron minutos Casemiro, que continúa con su adaptación y Molero, futbolista del Real Madrid C. Mientras, Raúl de Tomás también disfrutó de su oportunidad con la Sub-20. Apenas habían transcurrido cuatro minutos del segundo periodo cuando Jota cogió la espalda a la defensa local para hacer el tercero. En el 58′ llegó el cuarto. Óscar Plano cabeceó a la red un centro medido desde la izquierda. Antes del tanto que cerró el marcador, se produjo un rifirrafe entre Nono y Borja que acabó con los dos expulsados. Al filo del 90′, Jota hizo el segundo de su cuenta con una vaselina que superó a Sotres.

FICHA TÉCNICA: 0- España Sub-20: Kepa, Jony, Grimaldo, Jonás, Derik, Omar, Juanmi, Óliver, Alcácer, Denis y Jesé. También jugaron Iván, Sotres, Nono, Álvarez, Insúa, Bernat, Aitor, Jairo, Puerto y De Tomás.
5- RM Castilla: Tomás, Fabinho, Mateos, Llorente, Casado, José Rodríguez, Álex, Lucas, Ramírez, Cheryshev y Óscar Plano. También jugaron Rubén Yáñez, Juanfran, Iván, Molero, Ríos, Casemiro, Mosquera, Quini, Jota y Borja.
Goles: 0-1 (min. 15): Cheryshev. 0-2 (min. 42): Lucas. 0-3 (min. 49): Jota. 0-4 (min. 58): Óscar Plano. 0-5 (min. 86): Jota.