Los RedSticks no logran supaerar a Francia (1-1) y tendrán que ganar a Nueva Zelanda para estar en Octavos del Mundial

Redacción: Latribunamadridista.com/ Imágenes: Efe.com

La selección española masculina de hockey hierba no logró superar a Francia (1-1), a pesar de ser mucho mejor que los galos en el segundo partido del mundial que se disputa estos días en la India y está obligado a ganar a Nueva Zelanda, en el tercer partido de la fase de grupos, para estar en Octavos de Final, unas cuentas que pasan además, por obtener un resultado mejor que el de Francia que en la mencionada última jornada de la fase de grupos se medirán a Argentina, ya clasificada para Octavos tras ganar a España (4-3), en el debut inaugural y ayer a Nueva Zelanda por (3-0).

Y es que España a pesar de empezar perdiendo tras un accidental gol de Clement a los seis minutos de partidos tras una sucesión de remates y rechaces en el área español, los RedSticks fueron muy superiores a Francia y gozaron hasta de siete penalti-córners para superar al combinado galo.

El gol llegó ya bien entrada la segunda mitad gracias al tanto de Álvaro Iglesias (1-1), una España que al igual que pudo ganar, de hecho, no finalizó un contragolpe en la última jugada del partido, también pudo perder y no lo hizo gracias a un penalti detenido por el MVP del partido, Quico Cortés, a menos de diez minutos para el final.

Sin duda, la mala fortuna de cara al gol impidió a España una más que merecida victoria, un triunfo que llegará en el tercer y último partido ante Nueva Zelanda, una España que recordemos estará en Octavos de Final ganando a los «kiwis» o empatando con los oceánicos y obteniendo, eso sí, siempre un mejor resultado que los franceses.