Los Hispanos firman su mejor partido en el mundial y vencen a Alemania (32-28). España, segunda con 5 puntos, muy cerca de los Cuartos de Final

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteminoritario.net-blogolímpicoc.om / Imágenes: @RFEBalonmano La selección española de balonmano masculino, nuestros vigentes campeones de Europa 2020 han firmado el mejor partido de lo que llevamos de mundial y tras derrotar a Alemania por (32-28), en la primera jornada de la Main Round suma 5 puntos, segundos del grupo, a un punto de Hungría que suma 6 puntos pero por delante de Polonia que suma 4 puntos y por supuesto de Alemania y por lo tanto, rozan los Cuartos de Final de un Mundial que podría ser el tercero en la historia de nuestro balonmano tras conquistar en Túnez, el primero ( 2005) y en España 2013, el segundo.

Como hemos remarcado en todos los encuentros que ha disputado el cuadro de Jordi Ribera, la defensa es un elemento esencial y el 5-1 plantado por Ribera al cuadro teutón permitió a España ser superior en la primera mitad comandar el encuentro y marcharse tres arriba al descanso (16-13).

De hecho, muy enchufados desde el inicio, España llevó el ritmo del encuentro, una defensa (5-1) y grandes actuaciones del meta Rodrigo Corrales unidos a los goles de Ferrán Sole, máximo goleador de los Hispanos con 4 dianas en la primera mitad, permitieron a los hispanos abrir una brecha de tres goles (9-6) que se mantuvo hasta el final de la primera mitad con el mencionado (16-13) para los vigentes campeones de Europa en 2020.

Ya en la segunda mitad y a pesar de la reacción germana que llegó a ponerse tres arriba (22-25), una selección alemana que encontró una vía de agua por los costados gracias a la conexión, Hafner-Kastenic que puso a los teutones uno arriba (19-20).

De hecho, Alemania llegó a ponerse tres goles arribas (22-25), momento complicado para España que sin embargo, con una inmediata reacción y un parcial de (5-0) permitió a España remontar el encuentro (27-25) y gracias a las actuaciones, en la primera mitad del meta Corrales y en la segunda del incombustible Fernández de Vargas, cerrar el encuentro por (32-28). El domingo ante Uruguay, a cerrar la clasificación para Cuartos de Final.

¡¡GRANDES!! #SomosBalonmano #SomosDeporteOlímpicoEspañol

FICHA TÉCNICA

32 – España: Corrales (Pérez de Vargas); Ángel Fernández (6), R.Entrerríos (4) , Alex Dujshebaev (5), Solé (5, 3p), Morros, Daniel Dujshebaev (3); Maqueda (2), Figueras (2), J. Cañellas (2), Marchán, Sarmiento (2), Aleix Gómez (1), G. Guardiola.

28 – Alemania: Wolff (Bitter); Gensheimer (3), Golla (4), Weber (2), Hafner (6), Kühn, Kastening (6); Firhnaber, Preuss, Schiller (3 p), Böhm, Drux (2), Knorr.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 5-4, 9-6, 11-9, 13-10, 16-13; 18-17, 21-22, 23-25, 27-25, 30-26, 32-28

Árbitros: Grubica y Milosevic (Croacia). Excluyeron a Ariño, Morros y Daniel Dujshebaev por España y a Firhnaber (tres veces), Drux y Böhm por Alemania.

Incidencias: Partido de la primera jornada del grupo I en la fase principal del Mundial de balonmano. New Capital Sports Hall. Sin espectadores.