Las guerreras suman su primera derrota en la Liga Mundial, fase europea aunque son segundas de grupo.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Pedro Cánovas/LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolímpico.net-blogolímpico.com / Imágenes: ONDACERO

Al sexto encuentro de la Liga Mundial, fase europea, llegó la primera derrota de la selección española de Waterpolo femenino, una selección española que suma eso sí, cinco triunfos y una sóla derrota, la de ayer, ante los Países Bajos por (12-11).

A pesar de la derrota, España es segunda de la fase europea de la Liga Mundial y por lo tanto, entre las tres selecciones que ahora mismo se clasificarían para la fase final de la Liga Mundial con Hungría, líder con 16 puntos y Grecia, tercera clasificada con 9 puntos mientras que España es segunda con 14 puntos.

A pesar de la derrota, España y Holanda nos regalaron un igualado encuentro, con una selección orange lograron un parcial de (2-0) con goles de Genee y Van der Sloot, dos goles en contra que tuvieron su rápida réplica con el tanto de Forca (2-1).

En el segundo cuarto, España registró un parcial favorable con (4-5) que dejaba el choque con un igualado empate a 6.

Ya en la segunda parte, España llegó a ponerse por delante con los goles de Elena Ruiz y Paula Leitón, una España que además cerró el tercer cuarto con un gol por delante (9-10).

Sin embargo, sería el último cuarto el que condicionó el resultado final del partido, con una Holanda con una velocidad más y logrando un parcial de (3-0) que sentenció el choque (12-10), un partido que finalizó, eso sí, con las pupilas de Miki Oca rozando el empate tras el tanto final de Pili Peña (12-11).