Las guerreras pierden en el último segundo ante las subcampeonas europeas, Holanda.

Redacción: Latribunamadridista.com/ Imágenes: marca.com

Muchas veces la fortuna en una alta competición es determinante para solventar un encuentro y en esta ocasión, la cruz fue para nuestras bravas guerreras que firmaron un buen encuentro especialmente en la segunda mitad, una España donde Carmen Martín fue la máxima goleadora española con 6 goles, 3 de ellos de penalti sin olvidar a Ainhoa Hernández y a Sole López, ambas con 5 goles cada una.

En el caso de las orange, las tulipanes brillaron gracias a Groot con 9 goles, 3 de ellos de penalti y a Abbing que sumó 6 goles y sólamente, uno de los seis goles fue desde los 7 metros.

Sin duda, un partido muy igualado al que se llegó con empate 27 pero una última posesión de las subcampeonas europeas a 15 segundos del final concluyó en un golpe franco a un segundo del final que Abbing envió a la red (27-28), primera derrota de España en el europeo más igualado de la década. Mala fortuna pero intactas opciones para nuestras guerreras.

¡¡ÁNIMO GUERRERAS!!… ¡¡VIVA ESPAÑA!!…

FICHA TÉCNICA:

27 – España: Navarro (Castellanos); Martín (6, 3p.), Jennifer Gutiérrez, Pena (2), Alicia Fdez. (2 p.), Ainhoa Hdez. (5), Mireya Glez. (1); Cesáreo, Almudena Rguez. (4), Valdivia (1), Arderíus (1), Sole López (5, 2p.), Paula García (1), Ana Martínez.

28 – Holanda: Wester (Duijndam); Groot (9, 3p.), Van der Heijden (2), Bont (2), Visser, Smeets (2), Dulfer (2); Abbing (6, 1p.), Polman (4), Malestein (1), Rozemalen,

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-, 7-8, 8-9, 10-11, 11-14, 14-15, 17-16, 20-21, 23-22, 26-24, 27-28

Árbitros: C. Bonaventura y J. Bonaventura (Francia). Excluyeron a Martín (dos veces), Lara Glez., Almudena Rguez., Ainhoa Hdez. y Cesáreo por España y a Visser (dos veces) y Abbingh por Holanda.

Incidencias: partido de la segunda jornada de Europeo femenino en su grupo C. L’Anoxe de Montbeliard, 3.000 espectadores.