» Las guerreras del agua» derrotan a Australia y son líderes del grupo B de la Superliga Femenina

La crónica: Latribunamadridista.com.

España ha encadenado la segunda victoria en la segunda jornada de la Liga Mundial ante Australia en un disputado encuentro que se decidió en la recta final. La Selección Femenina derrotó a Australia por 10—9 en el segundo encuentro de la Liga Mundial, alzándose con ello al liderato en solitario del Grupo B y acariciando con ello la primera plaza de grupo.

Tras una primera manga igualada (2-2), la Selección vio como sus rivales tomaban ventajaen segundo período tras ajecutar un penalti. Un potente parcial de 3-0 tras ese gol, en tan sólo tres minutos, puso a España con dos goles de ventaja (6-4), aunque las australianas lograron recortar en un gol ladistancia la filo del descanso (6-5). En el tercer cuarto las jugadoras aussies lograron remontar un 7-5 para ponerse 7-8. Un gran final de partido de las chicas de Oca pusieron el definitivo 10-9 en el marcador. Ahora España está en cabeza del Grupo B con dos victorias. El encuentro de mañana a las 15:00 (las 09:00 en España) ante Canadá decidirá el cruce de cuartos de final.