Las guerreras arrasan en su debut mundialista ante Rumanía (16-31). Mañana, segundo partido ante Hungría (10:00).

Sensacional arranque de nuestras guerreras del balonmano en el mundial de Japón donde las nuestras esperan estar entre los seis primeros puestos para poder disputar uno de los tres preolímpicos que dan acceso a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, con una más que holgada victoria de las pupilas de Viver ante Rumanía por (16-31). Barbosa con seis goles y Nerea Pena con cinco goles fueron las máximas goleadoras del equipo nacional ante una Rumanía que tal y como ha confesado Lara González, una de nuestras guerreras, no ha sido ni mucho menos el equipo que maravilló en el pasado europeo.

Con un gran arranque (0-3), la efectividad en el ataque del equipo español unido a una sólida defensa han permitido a España abrir una brecha importante en el primer tiempo, con hasta siete goles de ventaja al descanso (9-16).

Conscientes de que ese es el camino para poder meterse en los preolímpicos, España no bajó el nivel, tanto en defensa ( extraordinario partido de la guardameta, Silvia Navarro) y en ataque llegando incluso a ampliar la renta hasta los diez goles de ventaja (10-20) algo que permitió al seleccionador, Carlos Víver, dar entrada a todas las convocadas en un soñado debut que se cerraría por un contundente (16-31), quince goles de diferencia entre Rumanía, a priori, un rival a tener en cuenta y nuestra España que como ayer remarcábamos en la previa peleará por estar en el preolímpico y sobre todo, por lograr su tercera clasificación consecutiva para los Juegos Olímpicos.

¡¡ENHORABUENA ESPAÑA!!… ¡¡ESTE ES EL CAMINO!!.. ¡¡VAMOS GUERRERAS!! @RFEBalonmano

Ficha técnica:

16 – Rumanía: Dedu; Udristioiu (-), Zamfirescu (-), Pintea (3), Perianu (1), Iuganu (2) y Pristavita (1) -equipo inicial- Dumanska (ps), Neagu (6, 2p), Bacaoanu (-), Florica (-), Dache (-), Polocoser (3), Ostase (-), Seraficeanu (-) y Vizitiu (-).

31 – España: Navarro (2); Marta López (1), Mireya González (3), Pena (5, 3p), Barbosa (6, 3p), Jennifer Gutiérrez (3) y Eli Cesáreo (-) -equipo inicial- Zoqby (ps), María Núñez (-), Arderius (-), Etxeberria (2), Lara González (-), Sole López (1), Alicia Fernández (6, 3p), Almudena Rodríguez (1) y Ainhoa Hernández (1).