Las guerreras acuáticas conquistan un digno quinto puesto tras vencer a Australia

Redacción: Latribunamadridista.com/RIO

Aunque sea un quinto puesto agridulce, las chicas del waterpolo español, aspirantes claramente a medalla, han saldado su penitencia, caer eliminadas contra pronóstico contra Rusia en Cuartos de Final con un quinto puesto que sirve en parte, para maquillar la ausencia de una medalla que has los expertos en olimpismo anotábamos en nuestras quinielas.

Sin duda, dos victorias balsámicas ante China por (12-6) y hoy, ante Australia por (12-10) que deben servir de estímulo al equipo de Miki Oca que dentro de cuarto años volverá al asalto por las medallas olímpicas en Tokio 2020.

En cuanto al partido en sí, España fue de menos a más logrando empatar el partido al descanso (7-7) gracias a dos tantos de Roger Tarragó.

La igualdad fue la tónica durante el tercer cuarto hasta que un parcial de (0-3) gracias a los goles de Tarragó (2) y de Anni Espar pusieron a España por delante (8-10), dos tantos  que unidos a dos goles más de Bea López dieron la puntilla a Australia que terminó sucumbiendo por (10-12). ¡¡LAS GUERERAS, QUINTAS EN RIO 2016!!….