La SUECIA de Berg, Fosberg y Toivonen hace historia y alcanza los Cuartos de Final . La Suiza de Saqiri hace las maletas en Octavos.

Injusto o no, este mundial es el mundial de los equipos aguerridos atrás, fuertes físicamente en defensa y en el mediocampo, bien plantados tácticamente con hasta icho jugadores por detrás del balón y rápidos al contragolpe con dos o tres puntales que optimizan sus ocasiones especialmente, si son a balón parado.

Esta estrategía se la hemos visto a Méjico, la propia Suiza que ahora hace las maletas, a Rusia ante España, entre otros muchos equipos y ayer, a Suecia que con un gol de Fosberg, el jugador que necesito hasta 13 remates a portería para abrir su casillero goleador en este mundial es el número héroe vikingo, el héroe de toda Suecia, una selección sueca que tras olvidar a Ibra y sus batacazos en Octavos en 2002 y 2006 cayendo eliminados en Octavos sin contar los otros mundiales hasta 2014 donde no pasaron de la fase de grupos, Suecia vuelve a los Cuartos de Final de un mundial como ocurrió hace 24 años en USA 1994 cuando fueron además, terceros a costa de Bulgaria y sólo sucumbieron ante Brasil, a la postre campeona, en semifinales.

Ayer ante Suiza, una selección helvética que apostó algo más por ir al ataque, no porque este en su ADN sino porque la calidad de ciertos jugadores suizos como Xhaka y sobre todo, Saqiri, la empujaban por inercia al ataque, los suecos fueron una roca en defensa y tuvieron en Olsen, al mejor cancerbero ( con Olsen y Sommer, la leyenda mitológica del perro guardían de las puertas del infierno no puede tener mejor símil comparativo), a su guardían bajo los palos.

Y entre intentonas de Saqiri y una sueca bien plantada tanto en el medio como en defensa sobrepasamos el descanso y la primera hora de partido hasta llegar al minuto 66′, el madridismo siempre tiene un minuto de ORO, de recuerdo para el mismo con aquel gol de Mijatovic hace 20 años en la final de la Champions League, la de la 7ª Copa de Europa del Real Madrid ante la Juventus y puede que Suecia también desde ayer, desde que un disparo de Fosberg tras tocar en Akanji se coló en las redes de Sommer (1-0) y Suecia que incluso pudo hacer el (2-0) en un penalti de Lang de Olsson que el árbitro señaló como penalti pero el VAR lo contradijo y lo sacó fuera, se mete en Cuartos de Final donde le espera la Inglaterra de Kane que ayer al igual que los suecos ha roto un maleficio, estos con los penaltis, de seis tandas consecutivas (entre Eurocopas y Mundiales cayendo eliminados).