La rojita sub 21 clasificada para la Eurocopa, Eslovenia-Hungría, de la categoría 2021.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañol / Imágenes: @sefutbol.com

La selección española sub 21 de Luis De La Fuente se ha clasificado la Eurocopa de la categoría que se disputará el próximo verano en Eslovenia-Hungría 2021, una España que defenderá el título logrado hace dos años en Italia, la generación de Fabián Ruiz, Dani Olmo o Dani Ceballos, entre otros, a la que le seguirá otra gran generación, la de Brahim Riqui Puig, Guillamón y un 9 depredador, el canterano madridista y actual jugador del Levante, Dani Gómez, autor de un doblete en el día de hoy que junto a Hugo Guillamón han dado a la rojita sub 21, la séptima victoria del torneo, 22 puntos de 24 posibles y clasificados de manera matemática para dicha Eurocopa.

En un primer tiempo donde España a pesar de saber que le valía el empate para estar clasificada tras el empate a 1 entre Macedonia del Norte e Israel, la rojita buscó el partido y ponerse por delante antes del descanso. Sin embargo, los disparos de un incisivo, Riqui Puig, el mejor de la rojita unido a Brahim o Cucurella, un puñal por el carril zurdo durante todo el encuentro, no encontraron el premio de gol.

Sería en la segunda mitad, cuando una falta botada en el costado zurdo, la peinó Moncayola y la cabeceó Guillamón, el central del Valencia, a la red (1-0), un gol que llegaba pasada la hora de partido y que dejaba prácticamente sentenciada la clasificación de la rojita sub 21 para el europeo de la categoría.

A pesar de todo, España siguió buscando más goles, unos goles que llegaron de la mano del protagonista del encuentro, el recién incorporado, Dani Gómez que entró en el terreno de juego por Javi Puado, un Dani Gómez que antes del último cuarto de hora de partido, enganchó un remate desde dentro del área que perforó las redes ucranianas, un gol de auténtico «depredador» del área.

Aún tuvo tiempo, el canterano madridista y actual jugador del Levante que se merece tener muchos más minutos en el club granota, para hacer un doblete, con un latigazo desde fuera del área que se coló junto al poste derecho del marco ucraniano (3-0), la rojita sub 21 a la Eurocopa, una nueva generación que busca un goleador y que hoy lo ha encontrado, con el «killer», Dani Gómez.

Desde LA NOCHE DEL DEPORTE ESPAÑOL, felicitamos a la selección española sub 21 por su clasificación para el europeo de la categoría donde defenderemos título y donde España puede repetir la hazaña que consiguió hace casi una década, en concreto, ganando el Europeo sub 21 en 2011 y repitiendo éxito, dos años después, con el Europeo sub 21 en 2013.