La rocosa Suiza vuelve a toparse con España, eso sí, una España invicta

Empate a 1 en el primer amistoso de España antes de medirnos a Portugal en el mundial de Rusia (15 de junio), una España que aunque fue mejor que Suiza especialmente en la primera mitad se encontró con un gran portero rival, Sommer y con un error del meta español, David De Gea en un remate lateral del cuadro helvético que no atajó bien el meta toledano quedándose el balón a los pies de Ricardo Rodríguez, años atrás pretendido por el Real Madrid que marcó a puerta vacía el (1-1), a la postre definitivo.

Sin embargo, España igual que cuando nos ganó Suiza en el debut mundialista de Sudáfrica 2010 (0-1), el año que recordemos ganamos el mundial, la roja fue superior al cuadro helvético, un equipo duro físicamente y bien armado en la parte defensiva que basa el 80% de su potencial en no encajar goles y no perder encuentros, no en vano, sólo ha perdido un partido en los 21 últimos encuentros que ha disputado y es una selección que va a disputar su cuarto mundial consecutivo, un equipo de segunda o tercera fila pero en definitiva, una selección a la que cuesta ganar y que también goza de una amplia efectividad en las escasas ocasiones de gol que genera.

Hoy al igual que hace 8 años encontró petróleo a la contra y en un error defensivo, en aquella ocasión fue en un error entre Piqué y Casillas que originó un rebote que Gonzales, jugador que hoy ha jugado algunos minutos, aprovechó para marcar a puerta vacía algo similar a lo ocurrido hoy con Ricardo Rodríguez.

Por lo demás, buen primer tiempo de España, golazo de Odriozola, el mejor de la roja especialmente en el primer acto (hay recambio para Dani Carvajal) y una España que gozó de ocasiones pero que volvió a toparse con la rocosa Suiza, una Suiza que nos hizo resbalar en 2010 para posteriormente, tocar la gloria aquel 11 de julio de 2010 y que esperemos que este amistoso y este empate agridulce sin jugarse antes sea el único resbalón, por calificarlo de alguna manera, de una España que a partir del 15 de junio luchará en Rusia por ganar el domingo 15 de julio, justo un mes después, el que será el segundo mundial de nuestro país, dos mundiales además, en diez años. ¡¡VAMOS ESPAÑA!!..