La Nueva España de Athenea y Marta Cardona cumple ante la subcampeona olímpica y bronce mundial, Suecia (1-1).

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: diariodecordoba.com

Cuarto empate entre España y Suecia (1-1), selección a la que poco a poco nos vamos acercando, vamos eliminando barreras y en el caso del partido de hoy, no hemos logrado la victoria, en parte, por la parte de fortuna de cara al marco rival en la última hora de partido, en parte, por una bien armada Suecia que al contrario que España, fue de más a menos y pasó de encerrar a la roja en su área a ser encerrada sino en su área, sin en su campo durante casi toda la segunda mitad, una España que se rearmó del tanto de Blomqvist para empatar, en el segundo acto por medio, de la siempre cumplidora, Marta Cardona ( su gol en la Euro pasada nos dio el billete para Cuartos de Final) y incluso de haber tenido fortuna de cara gol, lograr la que hubiera sido la primera victoria ante el cuadro sueco.

Con un Arcángel volcado con la selección española y dejando atrás todo el terrible incidente de las 15 jugadoras en contra de Vilda pidiendo a la RFEF su cese y mientras que fuese el seleccionador, no ser convocadas, tal y como lo rezaron en un comunicado y el posterior, boicot de la RFEF apostando por Vilda en el cargo y aislando ( salvo que no pidan perdón por el comunicado) a todas ellas, no volver a la selección incluida la lesionada, Alexia Putellas, la nueva España con 8 madridistas en el once inicial, una jugada del Athletic Club ( Oihane Hernández), otra del Atlético de Madrid ( Irene Guerrero) y otra del Levante, la gran goleada nacional de lo que llevamos de temporada, Alba Redondo, España salió algo agazapada con respecto a Suecia, una Suecia que hizo valer su tremenda calidad e historial ( recientes subcampeonas olímpicas y Bronce mundial en 2019) asediando el marco de Misa hasta que Blomqvist aprovechando una asistencia, entre líneas, de Asllani hizo el (0-1, min. 17′) tras fusilar, en el mano a mano, a Misa.

España, claramente, de menos a más en el partido no bajó los brazos y poco a poco fue cogiendo el ritmo al choque y llegando al área rival con una activa Athenea, la mejor de España en el día de hoy, una batalladora Esther al igual Alba Redondo que hoy gozó de hasta cinco ocasiones para romper el cerco sueco pero ambas, no encontraron el premio del gol.

En la segunda mitad, las pinceladas de España en el último cuarto de hora del primer tiempo se materializaron en un buen ritmo y en un dominio español, en un ADN de un equipo que a pesar de la gran cantidad de bajas, dejó patente que tiene calidad para pelear con las grandes selecciones de Europa y del mundo.

De hecho, antes del gol de la recién incorporada Marta Cardona, Irene Guerrero, cabeceó un balón que se topó con el poste, una clarísima ocasión a la que habría que unir varias de Athenea ( 2 en concreto), otras dos de Esther y otra más de Claudia Zornoza.

La entrada de Cardona y Oroz dieron aún más verticalidad y sobre todo, más rapidez entre líneas al juego del equipo de Vilda y el premio del gol llegó por medio de otra jugada combinativa entre Zornoza, Athenea, Esther y Marta que en boca de gol, hizo el (1-1), a la postre definitivo.

Incluso con el (1-1), un latigazo de Athenea obligó a la guardameta nórdica a firmar la parada de la noche, una clara ocasión que mereció el premio del gol y por ende, del triunfo de España ante Suecia, una selección sueca que con España volcada sobre el área rival tuvo el segundo, en dos remates finales que se toparon con el muro del Real Madrid y en esta nueva España, también de la roja, la gran Misa Rodríguez.

Primer test aprobado con Notable por España ante una de las dos grandes potencias a las que nos mediremos en esta ventana preparatoria camino al Mundial 2023, donde no sabremos si podemos o no contar con las 15 jugadores brillantes e historia de nuestra selección pero con un pulso lanzado al seleccionador Vilda, de momento, respaldado por la RFEF y por el presidente de la misma, Luis Rubiales. El segundo test llegará en » El Sadar», el próximo martes a las 20:30 ante las campeonas del Mundo y bronce olímpica, USA, otra de las ocho selecciones a las que nunca hemos logrado derrotar y que el martes sería el escenario ideal para derrocarlas.