La jornada cierra con nuevas victorias

Redacción: Andrea Echeverria/
LaNocheDelDeporteEspañolTV

La 10ª jornada de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 ha dejado a los españoles con grandes posibilidades de medalla. Entre ellas, la de los “Hidroguerreros” con un pleno de cinco partidos, cinco victorias. Tras este último triunfo ante Croacia España pasa a los Cuartos de Final para jugar contra USA, el mismo rival de Cuartos en Atlanta 1996, Olimpiada en la que los jugadores españoles de waterpolo quedaron campeones. Se espera tener la misma suerte en estos juegos.

Otro ejemplo a seguir en el mundo del deporte es Orlando Ortega, el ganador de la plata en Río 2016. Por desgracia el atleta ha sufrido una lesión en el entrenamiento previo y se ha tenido que retirar. España se ha quedado sin una clara medalla en los 110 metros vallas. Mucho ánimo desde aquí para este campeón olímpico.

Asimismo, son grandes deportistas los piragüistas Teres Portela, quien se ha clasificado en las Semifinales en K1-200 y Cayetano García y Pablo Martínez, quienes también se han clasificado en las Semifinales de C2-1000.

Aunque no todo han sido buenas noticias en la jornada de hoy, el equipo de vóley playa masculino no ha podido ganar ante Rusia, los actuales campeones del mundo. Los jugadores Pablo Herrera y Adrián Gavira, a pesar de haber perdido ante los los rusos Stoyanovsky y Krasilnikov por (20-22) y (17-21), han realizado un buen partido hasta el final. Al igual que los chicos en vóley playa, las jugadoras Lili Fernández  y Elsa Baquerizo han perdido en los Octavos de Final, lo que las  ha eliminado de las Olimpiadas. Estas grandes deportistas ya han confirmado que no se van a rendir y se preparan para las próximas competiciones.

by: @depominoritario

También ha sido un doloroso adiós el de la haltera Lydia Valentín. La triple medallista olímpica se ha quedado fuera tras una lesión. La española ha afirmado: “no me voy con buen sabor de boca” y ha confirmado que se prepara para París 2024. España se queda con el deseo de que se recupere y con ganas de verla competir otra vez.

Otro duro golpe ha sido la despedida de las “Guerreras”. Las jugadoras de balonmano femenino han perdido ante Rusia (31-34). Y tras la victoria de Hungría contra Suecia por (29-26), las españolas se han quedado sin Cuartos.

Tampoco estará en Semifinales la corredora Jael Bestué, quién a pesar de haber perdido, ha logrado mejorar su marca personal con 23.29 en sus primeros JJOO. Esto demuestra la ferocidad de esta atleta, a la que se espera volver a ver competir pronto.

Una lastima ha sido lo de Eusebio Cáceres, quien por un momento ha saboreado la medalla de bronce con un salto de 8,18. Aún así este gran atleta ha logrado el diploma olímpico en salto de longitud. Le ha ido mejor a Javier Cienfuegos con un lanzamiento de 76.91 metros. Gracias a ello el atleta ha pasado a la Final en martillo masculino.

A quién también le ha ido muy bien es a la española Marta Pérez que ha pasado a las Semifinales en los 1.500 metros. La atleta ha logrado su propia marca personal con 4:04.75. Se le desea la misma suerte en la próxima carrera.

Una pena la suspensión de las regatas. El inesperado mal tiempo ha cancelado las competiciones de vela de hoy y se han pasado a mañana.

La jornada ha terminado con el partido de hockey hierba femenino. Las jugadoras españolas se han enfrentado a Gran Bretaña. Las «RedSticks» han jugado un gran partido de Cuartos de Final , donde han empatado. Al final la clasificación para jugar en Semifinales se ha decidido en los «Shoot out». Gran Bretaña ha sido la ganadora. ¡Mañana más y mejor!