La crónica: Un dudoso penalti de Kepa en el 93′ nos aplaza la clasificación para la Euro 2020.

Redaccción: Latribunamadridista.com/Imágenes: marca.com

Empate a uno entre Noruega y España, una España que rozó la clasificación justo hasta el minuto SERGIO RAMOS, ayer nuevamente protagonista con 168 internacionales y siendo el jugador con más partidos vestidos con España superando a Iker Casillas y teniendo en el horizonte jugar los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, la próxima Eurocopa 2020 donde salvo cataclismo sin precedentes estará España, nos falta dos puntos para ellos (19 puntos y faltan 21), un Ramos que ya lo ha afirmado sin tapujos, quiere jugar 200 partidos por España, es decir, casi todos los encuentros ( curiosamente por cumplir ciclo de amarillas no estará el martes ante Suecia en tierras nórdicas) y llegar al mundial de Qatar 2022 allá por finales de dicho año.

En un encuentro que se presumió plácido, el primer tiempo fue más propio de un documental que no trasmite o de películas de sobremesa que invitan a un merecida siesta, España quizás lo merece tras estar invicta y sumar seis de seis en esta fase de clasificación. Once jugadores también de once equipos diferentes, revolución del seleccionador Robert Moreno, también invitaron a esa falta de cohesión aunque no por ello, de desconexión. De hecho, las pinceladas de Fabián, una vez más, ¡ZIDANE FÍCHALO! fue lo mejor de España, en un taconazo del todocampista del Nápoles, un remate inusual para un jugador de esa posició tras una galopada y centro posterior de un Jesús Navas que volvió al lateral derecho.

Tras el descanso, el latigazo de Saúl abrió la lata (0-1), un gol perfecto que hubiese enmarcado la clasificación para la Euro 2020, además, en un día dedicado a la HISPANIDAD, esa que la leyenda negra de los terroristas, separatistas y progres de la peor rarea nos intentan camuflar apoyándose en la falsa leyenda negra crecida por los si imperialistas anglosajones de las Islas Británicas y los siempre imperialistas de debastadores americanos, un 12 de OCTUBRE que pese a quien pese, ESPAÑA con Cristóbal Colón al frente descubrió un continente, un 12 de Octubre donde España si era grande y si era un gran Imperio  y sobre todo, la primera potencia mundial arrancado con dicho acontecimiento la Era Moderna (12 de Octubre de 1492).

Regresando el encuentro de anoche, Noruega se vio fuera de la Eurocopa y apeló a la épica y de hecho, durante casi media hora asedió a España y todo hay que decirlo se mereció el empate, un empate que no hubiera llegado si hubiesen ocurrido dos hechos, el primero, el latigazo de Fabián al larguero y minutos después, otro disparo del propio Fabián que tocó el poste izquierdo del marco noruego y no se marchó para dentro de la red y el segundo, un empate más que dudoso de Kepa en el 93′, curiosamente, el minuto Ramos, el día que el camero hacía 168 internacionales pero que no vivió un plácido encuentro con King, el peleón y gigantón nórdico, el 9 de un equipo muy físico pero con el talento de Odegaard que sigue haciendo méritos para tener una oportunidad, algún día, en el primer equipo del Real Madrid. Una jugada entre líneas, una falsa salida de Kepa a despejar que además, dicen los árbitros, arrolló a Elabdellaoui cuando ambos buscaban el balón ( ¿ Dónde está el penalti?) y pena máxima que King transformó en el (1-1), delirio para una Noruega que se aferra al cataclismo sin precedentes, ganar los tres partidos y que España pierda los tres siguientes ( el martes en Suecia que entra dentro de lo posible) y en casa, ya por noviembre, el 15 y 18 del próximo mes ante Malta y Rumanía algo que de ocurrir, ya les adelantamos que entonces si, el FIN DEL MUNDO SERÍA EN 2020.