La crónica: Sofia se viste de Asllani para ganar en Huelva. El Real Madrid Femenino finaliza el 2020 en segunda posición.

El Real Madrid femenino ha finalizado en segunda posición, una posición más que brillante, este 2020, un Real Madrid que en el día de hoy sufrió, sin su goleadora por lesión, Asllani, logró un sufrido pero valioso triunfo en Huelva y ante el conjunto andaluz por (0-1), gol de Sofia Jakobsson que hoy se vistió de su compatriota para hacer el (0-1), cuarto gol de la sueca esta temporada que empata en la segunda posición con Marta Cardona, una victoria que sitúa al cuadro de Aznar en segunda posición con 28 puntos tras la derrota en Sevilla del Granadilla Tenerife (2-1) y a falta de 15 minutos para el final, el (1-2) de la Real Sociedad ante el Atlético de Madrid en El Cerro del Espino que deja a las rojiblancas, sextas y fuera de los puestos Champions.

A pesar del triunfo, lo cierto es que las onubenses tuvieron las ocasiones tanto en la primera como en la segunda mitad y en el caso de los primeros cuarenta y cinco minutos, Yoko Tanaka fue la más destacada pero sus dos ocasiones de gol se toparon con Misa, una vez más, el seguro de vida de este equipo.

Sin embargo, en la segunda ocasión que tuvieron las de Aznar, la primera fue de la joven Ari que en ausencia de Asllani fue de la partida, Sofia hizo el (0-1) con un potente disparo desde fuera del área que perforó las redes de Chelsea.

En la segunda mitad, Patri Ojeda tuvo el empate a los pocos minutos de la reanudación pero otra vez Misa, salvó el equipo. Sin embargo, los últimos quince minutos fueron un asedio de las locales sobre el marco madridista y a seis minutos del final, el Sporting de Huelva tuvo el empate, en un remate de Mikela Waldman que se estrelló en el lateral de la red.

Sufrido pero valioso triunfo del Real Madrid femenino que sólamente a necesitado 13 jornadas para ser segundas de la Liga Iberdrola, una Liga donde es cierto que el Barcelona está varios peldaños por encima, de hecho, es el único equipo invicto en los diez partidos ( aún le faltan 3 por disputar) sumando un pleno de victorias, 30 puntos y siendo claramente superior al resto aunque no es menos cierto que el objetivo del Real Madrid, en su primer año de vigencia, jugar la Champions la próxima temporada y para ello, finalizar en las cuatro primeras posiciones de la tabla, curiosamente, con el Atlético de Madrid, ahora mismo, fuera de esos puestos que ocupan Barcelona, Real Madrid, Granadilla Tenerife y Real Sociedad.