(La crónica) Rudy y Mirotic conducen al Madrid a las semifinales de Copa

La crónica: Jorge Gómez-Manzanilla/Málaga-Latribunamadridista.com.

Arrollador como en toda la temporada en Liga y en Euroliga, así ha sido el LasoTeam, también en Copa, muy fuerte en defensa especialmente en el aspecto reboteador como demuestran los 11 rebotes de Bourousis y muy potente en ataque con 80 puntos, 17 de Rudy y 17 de Mirotic, decisivos para solventar el primer triunfo merengue en los cuartos de final de Copa por (80-63) ante un Herbalife Gran Canaria donde solamente Taváres, con 16 puntos y 27 de valoración, mantuvo el nivel exigible en una fase final de Copa del Rey.

Desde el inicio y sin conceder ningún atisbo de debilidad, así saltó el Madrid a la cancha del Martín Carpena, liderados por un poderoso Mirotic en ataque, 11 puntos firmó en el primer cuarto y muy fuertes en defensa, concediendo sólo 9 puntos en dichos primeros diez minutos de partido donde el Madrid dominaba con gran superioridad (19-9).

Ya en el segundo cuarto, los blancos continuaron pisando el acelerador lo que provocó un mayor despegue en el marcador con la llegada de las rotaciones llegando el momento » Chacho» Rodríguez que demostró que con Llull o con él, como bases del equipo, la intensidad sigue siendo alta y prueba de ello fueron los 41 puntos de los madridistas al descanso (41-20).

Tras la reanudación, el Granca apretó con el fin de no ser una mera marioneta en manos del mejor equipo español y europeo del momento. Así, Taváres en los insulares y Mirotic y Rudy en los blancos nos regalaron un bonito tercer acto que finalizó prácticamente con el triunfo madridista (61-41).

Con el partido sentenciado, el Madrid siguió apretando el acelerador hasta llegar a los 80 puntos en un último cuarto donde Bourousis con 11 rebotes, Reyes con 13 puntos y la participación de Mejri y Diez, el LasoTeam demostró que es infinita su capacidad de recursos y sobre todo, ilimitada la amplitud de banquillo. Sin duda, un equipo campeón, el gran favorito al título de copa, el Real Madrid de baloncesto….. ENHORABUENA EQUIPAZO, HALA MADRID……