La crónica: Póker de Esther González, la 9 de España, set en blanco (6-0) y vía directa a la final del domingo ante el M. City

Redacción Jesús Ibias/ LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: realmadrid.com

Monólogo madridista, en el debut oficial del Real Madrid femenino 2022-23, debut además en la fase previa de la Champions League, tres eliminatorias para estar en la fase de grupos de la máxima competición continental, por segunda edición consecutiva, un rodillo blanco (6-0), con una auténtica protagonista, Esther González, autora de un póker de goles para la 9 merengue y como demostró en la Eurocopa de este verano, la 9 de España. El domingo, segunda final y por ende, final de la Final Four de Valdebebas, ante las ingleses del Manchester City que derrotaron en la otra semifinal (3-0) a las kazajas del Tomiris.

A pesar del cartel de favoritas, en parte, por la tremenda superioridad entre ambas ligas, española y austriaca, las pupilas de Toril no especularon y antes del primer gol del encuentro, el primero de los cuatro de Esther, en el minuto 15′, las pupilas de Toril ya tuvieron dos ocasiones de gol, una de Olga, en un disparo desde 30 metros y otra de Weir, disparo raso que se marchó rozando el palo.

Real Madrid FEM vs Sturm Graz FEM. Imagen: @ibias15

Al cuarto de hora de partido, Esther, de cabeza, hizo el (1-0) aprovechando un centro desde la parte zurda de Athenea.

Minutos más tarde llegaría el (2-0, minuto 37′), obra de Feller, culminando una gran jugada personal de Esther para batir, de media volea, a El Sherif, resultado con el que concluiría una primera mitad donde las blancas tuvieron hasta 9 ocasiones de gol y estrellaron dos veces el balón en la madera.

En la segunda parte, un 50% de acierto para el equipo de Toril, 8 ocasiones y 4 goles, 3 de ellas de Esther y otro más, de la mejor jugadora española del momento, Athenea del Castillo, para culminar un set en blanco (6-0, minuto 74′).

Antes del último tanto de la 22 merengue, el festival Esther siguió su curso con su tanto en el minuto 52′ (3-0), de cabeza y esta vez, tras un centro desde la diestra de Kenti Robles. El (4-0) llegaría en el minuto 62′, con un remate con la pierna zurda, su primer hat trick como jugadora del Real Madrid mientras que el (5-0) y su primer póker de goles con el equipo más poderoso de la capital de España, llegaría en el 67′, en una buena jugada combinativa entre Athenea y Moller que la 10 madridista, con la diestra ( repertorio de goles de cabeza, pierna izquierda y pierna derecha) remacharía a la red de la guardameta austriaca.

Auténtico caudal de goles del Real Madrid femenino que suma su primer triunfo oficial de la temporada (cinco contando los cuatro de pretemporada) y arroja un soberbio balance de 9 goles a favor y uno en contra. El domingo, segunda final contra el City y finalísima de la Final Four de Valdebebas.