La crónica: Nahikari rescata un punto en Valencia. Primer empate de la 22-23 tras 9 partidos oficiales.

Empate a 2 entre el Levante y nuestro Real Madrid femenino en la Ciudad de Valencia, en un encuentro donde las madridistas lograron adelantarse, en la primera mitad, por medio de Tere Abelleida pero el cuadro granota dio la vuelta al marcador, en la segunda mitad, rescatando Nahikari, un punto de ORO, con un gol de vaselina en el minuto 73′.

Exigente encuentro, tal y como intuimos en la previa del mismo, entre el Levante y el Real Madrid, correspondiente a la jornada 5ª de la Liga Finework, un empate a 2 que es el primer encuentro oficial, no ganado, por el cuadro de Toril, tras ocho victorias previas entre Liga de Campeones y Liga.

El Real Madrid comenzó el choque teniendo la primera ocasión del mismo, en un disparo de Maite Oroz que se marchó por encima del marco levantinista.

En el minuto 20′ llegaría el primer tanto del encuentro (0-1), obra de Tere Abelleida que materializó una gran jugada combinativa de de Olga, Esther y Zornoza, esta última, asistiendo a la gallega que firmó su segundo gol esta temporada, ambos en Liga.

La reacción granota no se hizo esperar estrellando el balón en el poste tras un lanzamiento de falta directa, una clara ocasión que generó una inercia positiva en el equipo local que gozó de una doble ocasión por medio de Alba Redondo que se topó con Misa, salvadora madridista en el primer acto.

En la reanudación, Feller tuvo el (0-2), una ocasión que de haberse convertido en gol, lógicamente, habría cambiado el resultado final y hubera significado la novena victoria consecutiva del equipo de Toril. Sin embargo, el remate de la centrocampista francesa se marchó desviado.

Nueve minutos bastaron al Levante para dar la vuelta al marcador (2-1) gracias a los goles de Alaba Redondo (1-1, min. 50′) y de Maira Ramírez, primero con un remate con el muslo de la delantera granota y el segundo, tras una gran jugada de Maira que fusiló a Misa (2-1, min. 59′).

A pesar del resultado adverso, el equipo blanco no perdió los nervios y buscó la igualada, un empate a 2, a la postre definitivo que llegaría a menos de veinte minutos del final, por medio de Nahikari que culminó con una gran vaselina, su segundo tanto en Liga, al igual que Tere, todos los goles han llegado en el torneo nacional, esta campaña 22-23.

A pesar no lograr la victoria, las de Toril logran mantenerse invictas en todas las competiciones sumando 3 victorias en Liga y 1 empate mientras que en Champions, sí mantienen el pleno de victorias con 5 victorias entre fases previas y fase de grupos de la máxima competición continental.

Tras este empate a goles, toca cambiar el chip y centrarse en la primera de las cuatro finales que tendremos ante el PSG y Chelsea, dos contra cada equipo, por meterse por segunda edición consecutiva, en los Cuartos de Final de la Women´s Champions League 22-23.

¡Hala Madrid Y Nada Más!… ¡A pensar en el PSG!…