La crónica: Las RedSticks suman su segunda derrota consecutiva y se complican bastante la clasificación para Cuartos de Final.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañolTV/ Imágenes: RTVE.es

Nuevamente Argentina demuestra el tremendo oficio que tiene a la hora de competir y en Hockey Hierba tanto los Leones como las Leonas no son una excepción, victoria aplastante de la albiceleste por (3-0) ante las españolas en un último cuarto donde se ha decantado el encuentro del lado de las leonas que han aprovechado los penaltis-córners y las facilidades defensivas de las españolas, en parte, porque España con el marcador en contra y con 13 minutos para la conclusión se ha volcado hacía el área rival y ha visto como las argentinas lo aprovechaban y sellaban su primer triunfo en Tokyo 2020 mientras que España es última del grupo B y se complican mucho la clasificación para los Cuartos de Final.

Conscientes de la necesidad de ganar a Argentina para no complicarse la clasificación, España sí mantuvo el ritmo del encuentro al menos en los dos primeros parciales aunque el oficio de las argentinas especialmente, en una gran guardameta impidió a España y en especial, a Lola Riera y Gigi Oliva con dos ocasiones cada una ponerse por delante a España antes del descanso.

En el tercer cuarto, el partido bajó en intensidad, en parte, por el tremendo esfuerzo físico que debido al sofocante calor y la humedad que azota Japón están pasando factura a los deportistas y los equipos.

Con empate a cero y la necesidad tanto para argentinas como para españolas de lograr la victoria se llegó al último cuarto. Al igual que ocurrió ante Australia en el tercer cuarto del día de ayer donde se cocinaron y se fraguaron todos los goles, en este último cuarto tuvimos tres goles, desgraciadamente, todos ellos, de las leonas que primero por medio de un penalti-córner y sorprendiendo la estrategía del remate de la jugadora colocada, Raposo, enganchaba un latigazo desde cinco metros y fusila a María (1-0).

Con trece minutos para el final, las RedSticks buscaron el empate pero nuevamente desde la línea de penalti -córner no estuvimos acertadas, el talón de Aquiles desde los últimos meses tanto para los RedSticks como para las RedSticks.

Con España volcada sobre el área rival y con la calidad de una gran jugadora como Granatto, un gol de «pinche» de Albertario a cinco minutos del final sentenció el partido.

A pesar de todo, España no bajó los brazos, ADN ganador inculcado pro Adrián Lock. De hecho, Bea Pérez tuvo el (2-1) pero se volvió a topar con la portera rival aprovechando Argentina, el posterior contragolpe para forzar un penalti-strocke que la veterana Granatto convirtió en el (3-0).

Segunda derrota de unas RedSticks que se complican bastante la clasificación para los Cuartos de Final, eso sí, unas RedSticks que mientras tengan opciones de clasificación pelearán por medalla. El jueves, tercer partido (4:45) ante Nueva Zelanda.