La crónica: Exhibición Arribas y tercer triunfo consecutiva del RM Castilla que ya es tercero.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: realmadrid.com

Tercera victoria consecutiva del Real Madrid Castilla (3-1), la segunda en el Di Stéfano, un Castilla que a ritmo de Arribas, pichichi del equipo con 4 dianas, autor de un doblete en el día de hoy ya es tercero con 10 puntos ( 3 victorias, 1 empate y una injusta derrota en Ferrol, la del atraco deportivo), reconfirmando que candidato al ascenso e incluso a pelear por la Liga con Córdoba y Racing de Ferrol, los dos equipos que han ganado todos sus encuentros en el grupo 1 de la 1ª RFEF.

Con claro ambiente de fútbol, buena entrada en el Di Stéfano y día soleado, el Real Madrid Castilla volvió a mostrar las grandes sensaciones de la pasada semana en San Sebastián de los Reyes y en el minuto 8′, Dotor, autor del primer tanto del partido, pudo abrir la lata, con un cabezazo repelido a córner por el meta pacense.

Sin embargo, la reacción de un valiente Badajoz no se hizo esperar y el equipo extremeño gozó de hasta tres ocasiones para ponerse por delante antes del mencionado gol de Dotor, dos remates de Adilsson Mendes que se toparon con el muro del equipo, Mario De Luis y otro de Celu, entre medias de los del 14 visitante, un remate que rozó el poste diestro del cancerbero merengue.

En el minuto 20′ llegaría el primer tanto del partido y el primer del todoterreno Dotor en esta campaña 22-23, aprovechando un centro de Álvaro Martín, muy activo durante toda la primera mitad desde el carril zurdo que el 8 madridista no desaprovechó (1-0).

Seis minutos más tarde, el gran protagonista del encuentro y de los últimos partidos del Castilla, el jugón de la categoría y pichichi del equipo de Raúl González, Sergio Arribas haría el primero de los dos tantos del primer periodo, «delicatesse» del 10 merengue, vaselina a la salida del portero rival tras un pase entre líneas de Peter (2-0).

En el 41′, Arribas haría el (3-0), esta vez culminando, con un remate de semi-volea tras una buena jugada combinativa, al primer toque de Dotor (sombrero al rival) y Noel (toque de espuela) para que el mediapunta del Castilla estableciese el (3-0), su primer doblete de esta campaña 22-23 y su cuarto tanto, tres en Valdebebas, de un jugador al que se le queda muy pequeña esta categoría.

Ya en la segunda mitad, Arribas y Noel nos regalaron otra gran jugada que esta vez, no encontró el premio del gol marchándose alto, el remate de Arribas tras una buena asistencia de Noel, un jugador top, fichado esta campaña del Deportivo de la Coruña tras no lograr el ascenso a 2ª División, con el que lógicamente, el Real Madrid Castilla gana muchos enteros para ser equipo de categoría de plata, la mejor de toda Europa, la próxima temporada.

También hubo tiempos para deleitar al espectador madridista presente hoy en el Di Stéfano, primero con otra parada salvadora de Mario De Luis a remate de Celu que se topó con la pierna zurza del meta blanco y en el 78′, con un gol anulado, por fuera de juego de Noel, a Bruno tras una buena acción combinativa de Theo-Noel-Bruno, este último, la perla del Juvenil A de Álvaro Arbeloa que ya empieza a tener minutos en el Castilla de Raúl González Blanco.

El premio a la insistencia y al buen gusto por jugar de tu a tu por parte del Badajoz, llegaría por medio de Celu, de penalti, ( minuto 90′), una pena máxima competida por Theo que no desaprovechó Celu, eso sí, rozando la parada que hubiera sido, la del partido, por parte de Mario De Luis.

¡Hala Madrid Y Nada Más! ¡Exhibición Arribas! ¡Vamos RM Castilla!