La crónica: El Castilla golea al Costa Brava en la primera de las tres finales por los play off de ascenso a 2ª.

El Real Madrid Castilla ha sumado el primero de los tres triunfos necesarios para poder entrar entre las cinco primeras posiciones del grupo 2 de la 1ª RFEF que dan acceso al play off de ascenso a la mejor segunda división de Europa, la Liga Smarth.

Al igual que ocurrió en el último partido disputado en el Di Stéfano, el Castilla ha sacado su mejor versión y ha logrado otra goleada (5-1) ante un Costa Brava que ya es equipo de la 2ª RFEF, un partido marcado nuevamente, por la exhibición de Arribas, autor de uno de los cinco goles del equipo, un doblete de Dotor, un gol de Álvaro y un último gol de Gudjohnsen.

Real Madrid Castilla - UE Costa Brava - 15-05-2022
Festival de Arribas, el jugón de este RM Castilla

Muy superiores a su rival, en el minuto 19, Dotor abría la lata para el RaúlTeam (1-0), un gol que llevó aparejado una inercia, aún más positiva, para el primer filial de Valdebebas.

Tres minutos más tarde, el juvenil Álvaro Rodríguez hacía el (2-0) y comenzaba a decantar la balanza del lado castillista.

Sin embargo, el equipo catalán lograría recortar distancias (2-1) en el minuto 33 por medio de Monreal.

A pesar de la ajustado del marcador, el Castilla volvió a golpear varios minutos más tarde, en concreto, en el minuto 39 por medio del «jugón» de Valdebebas, Sergio Arribas que anota el tercer tanto, el número 12 en lo que lleva de temporada.

Ya en la segunda mitad, el Castilla haría dos tantos más, el primero, por medio de la conexión ( Arribas-Dotor) que culminaría el segundo, con un doblete y su 10 tanto esta temporada, un Castilla que tiene al tridente goleador de toda la 1ª RFEF ( Latasa-Arribas-Dotor) con 37 dianas.

El quinto y último tanto llegaría por parte del recién incorporado, Gudjonhsen en el minuto 80, un nuevo triunfo en el Di Stéfano que sirve al Castilla para mantener el pulso por entrar en los play off de ascenso, un Castilla décimo con 52 puntos, a a 3 del Atlético Baleares que es quinto pero con el goal average a favor de los merengues (+14 para el RaúlTeam y +13 para el equipo balear).

¡Hasta el final, vamos Real! ¡A por los play off de ascenso a 2ª! ¡Vamos RM CASTILLA! ¡Hala Madrid Y Nada Más!..