La crónica del Real Sociedad vs Real Madrid por El Sublime Madridista

El Real Madrid arrancó con intensidad marcando dos buenos goles, pero terminó empatando al final de la primera parte. La segunda se hundió y terminó cayendo 4-2. Mala actuación del conjunto blanco.

El Real Madrid saltó al terreno de juego con todo lo que tenía disponible y con la camiseta rosa (o rosita). Con Isco en la medular en sustitución de Cristiano y James ocupando su puesto arriba. En el banquillo solo esperaba Raúl de Tomás, ¿el resto? Centrocampistas defensivos. Mientras la Real Sociedad seguía en estado permanente de guerra entre parte de su afición y el entrenador. No convencen a todos las alineaciones del mister.

El conjunto merengue (o rosa) comenzó con la intensidad que le había faltado en muchos partidos de pretemporada y en las supercopas. Se lanzó contra el rival decidido a no querer sufrir contratiempos. Llegaba por banda, con centros de Marcelo y de Modric que no llegaban a encontrar rematador.

Min 5 Gol del Real Madrid. Kroos se acerca hasta el corner y se masca la tragedia. La pone con guante de seda y Ramos aparece feroz para cabecear pegadita al palo.

Poco después el Madrid siguió lanzado contra la portería de la Real. Marcelo forzó una falta al borde del área y Ramos con colocación y potencia se topó con el larguero. Parece que el central de Camas ha decidido volver de Pretemporada.

Min 10 Gol del Real Madrid. Buena jugada del Madrid, y Modric la pone al área para Bale. El galés controla, tira un caño y la coloca rasita a un lado.

El Madrid siguió trenzando con peligro, mientras la Real intentaba echar agua fuera del bote. Marcelo se lanzó a por el gol y anduvo cerca, igual que Ramos en un corner (el de Camas se puede hinchar con Kroos y Modric este año). Y si no fuera poco, Ramos evitó el primero de la Real en el 26, lanzándose como un león para interceptar un remate peligroso.

Min 34. Gol de la Real Sociedad. Iñigo Martinez remata en el segundo palo solo, un corner que antes habían peinado en el primero. Otra vez se repite la misma historia.

Min 40. Gol de la Real Sociedad. Zurutuza remata de cabeza un centro de la Bella por banda izquierda. Carvajal estuvo mal tapando el centro.

La Real se desató tras la bajada de ritmo del Real Madrid, y lo pagó caro el conjunto merengue. Dos centros, uno de ellos de corner y los dos dentro. Al Madrid le tiran poco, hay que fijarse en las estadísticas, pero lo que tiran va dentro. Ramos casi volvió a adelantar al conjunto blanco al final de la primera parte.

Al volver de la segunda parte el Madrid parecía aun noqueado. Xabi Prieto colgó un balón a Agirretxe y Casillas salió a tapar como un portero de balonmano (poco ortodoxa la parada, pero al menos le volvió la suerte). La primera parada que hace Iker en el partido, poca estadística si te han tirado 3 veces a puerta y aspiras a ganar la liga. El Madrid se había desdibujado con los fallos defensivos y la Real se creyó que podría sacar algo positivo. Los locales vieron la terrible debilidad de los merengues a balón parado y quisieron aprovecharlo, cada centro era una tensión en el banquillo blanco.

Min 64 Gol de la Real Sociedad. Zurutuza se adelanta a Carvajal y remata a lo killer. Gran jugada por banda de la Real y Marcelo no sigue la marca, centra Xabi Prieto fácil.

Min 75 Gol de la Real Sociedad. Corner que peinan en el primer palo y remata Vela solo en el segundo palo. Se la acomoda con la mano el jugador de la Real. 4/5 tiros a puerta que son gol.

Se sabía que el Madrid no iba a remontar, sencillamente porque Ancelotti cambió a Khedira por Modric y Arbeloa por Carvajal. Cambios de posiciones y encima no entran jugadores desbordantes ni técnicos. El alemán tuvo en el 85 una ocasión en un corner, pero su remate de cabeza rozó el larguero. Fue lo único reseñable de una segunda parte para olvidar. En el último minuto James se fue con potencia pero disparó centrado, luego Benzema se giró rápido en el área y disparó contra el poste.

A destacar:

Otra vez los cambios, pero esta vez se sabía. No había más. Khedira por Modric (el entrenador nunca confió en el croata, el año pasado fue titular cuando el alemán se lesionó). Ancelotti tiene culpa hasta donde se puede saber, la otra parte de ella hay que concedérsela al hombre que rompió un ciclo en 10 días. Florentino.

Los corners que ponga Kroos a Ramos por los que metan a Casillas. Las gallinas que entran por las que salen, o eso parece que pasará esta temporada.

Ramos ha vuelto de vacaciones, un gol de cabeza, un buen tiro de falta, interceptando un peligroso tiro y siempre presente. Sin embargo Carvajal se ha relajado y parece estar pidiendo a gritos estímulos en forma de banquillo.

4 goles en 5 tiros a portería. El Madrid puede ganar la Liga si sus jugadores se lo toman en serio. 6-4 todos los partidos y conseguirán el titulo. Eso, o ponerse a defender como Dios manda. Ni Iker parece ya animado a parar un balón ni los defensas enchufados para evitar que tiren.