La crónica: Combativas pero aún dos peldaños por debajo del Barça (4-1). Olga Carmona, la primera madridista en marcar en un clásico.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: @marca.com

Mucho mejor que en la campaña de transición, la del Tacón 2019/20, con detalles que invitan al optimismo y cierta mejoraría con respeto al estreno por (0-4) en Valdebebas, allá por el mes de Octubre, el Real Madrid femenino cayó derrotado por (4-1) ante el Barcelona, sin duda, el equipo más poderosa de esta Liga Iberdrola y que va camino de sumar su segunda liga consecutiva, un Barcelona que sin embargo, poco a poco ve como equipos como el Atlético de Madrid ( le ganó en semis de la Supercopa de España), Granadilla Tenerife y nuestro Real Madrid, con apenas unos meses de existencia, empiezan a tutearlas aunque sean por momentos puntuales del encuentro pero reduciendo escalones entre las culés y el resto de equipos de la Liga Iberdrola.

Hoy sin Asllani por lesión, el Real Madrid femenino tuteó al Barcelona en los primeros minutos e incluso pudo hacer diana en una jugada bien trenzada por Maite Oroz, la mejor del Real Madrid femenino en el día de hoy, Tere Abelleida y Sofia que no vio la llegada desde la parte diestra de Marta Cardoña que hubiera significado un mano a mano de la aragonesa con la meta, Sandra Paños.

A pesar de todo, el Barcelona fue muy superior y golpeó primero, lo hizo en el minuto 15 en un golazo desde fuera del área de Alexia Putellas, la mejor jugadora española de la actualidad, un Barça que con el marcador a favor y como suele ocurrir en todos los encuentros de esta Liga Iberdrola, huele sangre y entonces es letal.

Pasó en Valdebebas en la primera jornada y veinte jornadas después ha pasado en el » Johan Cruyft», tres goles antes del descanso, el segundo de Jenni Hermoso aprovechando un rechace de Misa tras una vaselina de
Oshoala y el tercero de esta última a pase de Caroline Graham, tres puñaladas al corazón de las madridistas que a pesar de todo no bajaron los brazos y en el ecuador de la primera parte tuvo su primera ocasión, en una buena llegada desde la diestra de Robles cuyo disparo detuvo Sandra Paños.

Ya en la segunda mitad, el entramado mediocampista de Aznar ( Thaisa-Kaci-Tere-Maite-Marta) comenzó a dar sus frutos, en parte por el (3-0) y un Barcelona en modo diesel, un Barcelona que eso si, cuando apretó hizo el (4-0), obra de Oshoala que de rebote y tras tocar en Misa hizo su doblete particular.

Sin embargo, el premio a la insistencia, a jugar de tu a tu al Barcelona, a salir sin complejos y no bajar los brazos a pesar del resultado ( eso sí ocurrió el pasado año cuando era el Tacón) llegó en una internada de Sofia que fue derribada por Mapi León, penalti clarísimo aunque duela reconocerlo a los nada imparciales de siempre, los de Teledeporte, penalti y expulsión por doble amarilla de la central del Barcelona que igualó en jugadoras el partido, no en vano, minutos antes había sido expulsado la guardameta madridista, Misa.

El penalti y el honor de ser la primera madridista en marcar en un clásico fue para la sevillana, Olga Carmona, con el 7 a la espalda, un número mágico que a buen seguro traerá muchos goles y triunfos a este Real Madrid femenino en posteriores clásicos ya que como hemos respondido en @tribumadridista a ciertos #haters antimadridistas que nos mostraban el marcador al descanso (3-0), en «dos años hablaremos», con un Real Madrid femenino con enorme proyección de futuro y jugadores como Marta Cardona, Maite Oroz, Ivana Andrés, Olga Carmona o Tere Abelleida, la base de la futura selección española tras la generación culé ( Jenni Hermoso, Sandra Paños, Mapi León y sobre todo, Alexia Putellas).

¡Orgullosos/as de nuestro Real Madrid Femenino!.. ¡Hala Madrid Y Nada Más!..