KEYLOR DA EL TRIUNFO A SU EQUIPO EN TANDA DE PENALES FRENTE A URUGUAY EN PARTIDO AMISTOSO

Redacción: Gloria Mezarina- La Tribuna Madridista

La Selección de Costa rica venció en tanda de penales a Uruguay, luego de empatar 3-3 en el tiempo regular. Los Ticos se impusieron en el desempate por marcador de 7-6, pues Keylor Navas logró salvar el remate de Egidio Arévalo que pudo significar la victoria charrúa. Previo al partido, en una conferencia de prensa, el delantero de la selección de Uruguay Luis Suárez, hablaba sobre el portero del Madrid, Keylor Navas, donde resaltaba palabras de elogio, “Todo el mundo sabe la clase de arquero que es Keylor Navas y el club en el que está por lo que hay que valorarlo”, mencionó el jugador del Barcelona. Sin embargo, los uruguayos no pudieron quitarse la espina de la derrota en el Mundial.

En el reencuentro con su afición, la celeste se plantó como un equipo sólido, presionando en defensa y llevando el juego al campo rival. No obstante, el equipo de Tabàrez desperdició su dominio sin obtener nada a cambio y lo pagó caro. En el minuto 41, Costa Rica silenció el Centenario al ponerse arriba con un gol de Álvaro Saborío. Pero luego en el 49,  Suàrez puso la igualdad, pero un minuto después Bryan Ruiz puso el 2-1 a favor de los ticos.  Un partido bastante reñido por ambas escuadras;  instantes después, Cavani falló una ocasión  increìble para igualar, pero luego, Josè Marìa  igualó de nuevo en el minutos 63  para Uruguay, al rematar de cabeza. El encuentro seguía en empate, hasta que en el 66 los charrúas vuelven a anotar, poniéndolos nuevamente en ventaja.  Sin embargo, en los descuentos, Costa Rica se animó y Johan Venegas marcó el 3-3. En los penales se ejecutaron ocho penales por cada equipo, de los cuales los ticos convirtieron siete y Uruguay seis. Keylor Navas atajó una, dando la victoria a su equipo.