Juegos Mediterráneos: España firma 47 medallas y asegura otras 4 confirmando más de 50 metales.

Redacción: Administrador/ Imágenes: COE.es

Cuatro medallas en la jornada vespertina y dos finales aseguradas (para el día de hoy), tres contando la de mañana de nuestros #RedLynxes para un #TeamESP que ya suma 47 preseas en Orán y con las 4 aseguradas ( a la espera del baloncesto 3 x 3 masculino, las leonas del Voleibol y los 2 equipos de balonmano en semifinales, entre otros) ya superará las 50 preseas en los XIX Juegos Mediterráneos de Orán ( Argelia).

Al Bronce logrado hace un par de horas por Joel Rodríguez, en Vela ( clase Láser) hay que unir tres metales más, el primero y el tercero de Bronce y el segundo de plata, este último, de nuestra actual subcampeona olímpica de Taekwondo, la madrileña Adriana Cerezo que en la categoría de -49 kilos se ha colgado dicho metal y ha recobrado las grandes sensaciones de hace un año que la llevaron a ser campeona de Europa y subcampeona olímpica.

La primera de las últimas tres medallas fue de Bronce y llegó de la Esgrima gracias a Iñaki Bravo Aramburu en la modalidad de Sable Masculino logró meterse en semifinales donde finalmente, fue eliminado por el italiano Ricardo Nucio por 15-11 y se colgó dicho metal, el número 145 del #TeamEliteEspaña en Orán.

Imagen
Bronce Iñaki Bravo en Esgrima, Sable masculino. Imagen: COE
Imagen
Imagen

La medalla 146 llegó en Taekwondo y en la categoría de -49 kilos gracias a Adriana Cerezo que tras firmar un grandísimo torneo logrando llegar a la final (26-4 en Cuartos a la marroquí Elaasal y en Semis por 5-1 a la egipcia El Elhosseny) logró meterse en la final donde la turca Merce Dinvel se impuso a Adriana por (1-7) colgándose el Oro mientras que la Plata fue para Cerezo.

La medalla 147 llegó en Atletismo, tercera medalla de dicha federación tras el Oro en Martillo de Laura Redondo y el Bronce de Tessy Ebousele en Triple Salto, nuevamente de Bronce y gracias a Daniel Rodríguez en la categoría de 200 metros firmando un tiempo de 20,78 mientras que el Oro fue para el turco Guliyev con un tiempo de 20,21 mientras que la Plata fue para el italiano Diego Pettorossi con un tiempo de 20,65.