Juegos Mediterráneos 2022: Joel Plata, Plata en Gimnasia ( All-Around) y Levan Plata en Lucha ( 57 kg Libre), las medallas del 3 día de competición.

Redacción: Administrador/ Imágenes: COE.es

El tercer día de competición en los Juegos Mediterráneos de Orán 2022 nos deja 2 medallas más para España, más otras dos aseguradas ( Sara Díaz en Petanca y la medalla en Boxeo de Gazi Jadilov que se ha clasificado para semis), ambas de Plata que dejan a España en el puesto 11 del medallero con 5 medallas, ninguna de Oro, eso sí pero con 7 aseguradas en los 3 primeros días en Orán ( Argelia).

La primera de las dos medallas llegó de la Gimnasia Artística que ya suma dos metales en esta XIX edición de los Juegos Mediterráneos gracias al Bronce del equipo femenino en la modalidad de Conjunto y la Plata de Joel Plata en la modalidad de All-Round confirmando el resurgimiento de la Federación Española de Gimnasia, ahora mismo, la más laureada de todas las federaciones nacionales en los mencionados Juegos Mediterráneos.

El gimnasta barcelonés acabó segundo de la final «all around» con una puntuación de 81.950 en una final donde el turco, Adem Asil fue Oro mientras que la medalla de Bronce fue para el chipriota Marios Georgiou.

Imagen
Medalla de Plata de Joel Plata en Gimnasia ALL AROUND.
Imagen
La sonrisa de la felicidad, Joel Plata, cuarta medalla del #TeamESP en los Juegos Mediterráneos. Imagen: COE

La segunda medalla del día llegó en Lucha Libre en 57 kilos por medio de Levan Metreveli que se metió en la final de dicha modalidad, una final donde no pudo ser Oro tras caer en la misma por (2-9) ante el turco Muhammed Karavus.

Imagen
Bronce de Levan Metreveli, Lucha Libre (57 kg)

Además de las dos medallas logradas en el día de ayer, España ya tiene aseguradas otras dos medallas, en Petanca con Sara Díaz que disputará la final de » Tiro de Precisión femenina» y en Boxeo con las semifinales alcanzadas por Gazi Jadilov tras derrotar en Cuartos de Final en 81 kilos, al ucraniano Ahmed Dananovic (10-9).