Juegos Mediterráneos 2022: El #TeamESP firma un miércoles SOBRESALIENTE con 13 medallas (6 consumadas y 7 aseguradas).

Redacción: Administrador/ Imágenes: COE. es

El cuarto día de competición en los Juegos Mediterráneos de Orán 2022 nos deja un SOBRESALIENTE resultado para el equipo español, un miércoles de 10 para el #TeamESP que en el día de hoy ha sumado 13 medallas, 6 de ellas ya consumadas ( incluido el primer Oro de los Juegos) y 7 aseguradas, 8 en total, contando la de ayer del boxeador, Gazi Jalidov ( incluido otra medalla de Oro, en bádminton individual masculino donde tendremos ¡final española!.

Imagen
Imagen: COE

El mejor día de competición para el deporte español en lo que llevamos de Juegos Mediterráneos nos dejó la primera medalla en la jornada matinal, una medalla que llegó de la federación de Petanca y en la modalidad de «dupleta femenina» formado por Melania Homar y Sara Díaz, esta última, asegurando ya dos medallas, no en vano, en la jornada vespertina, Sara disputó la final en la modalidad de «precisión» logrando también la medalla de Plata, dos medallas que alzan a la federación de Petanca a la segunda posición del medallero nacional junto a la Gimnasia Artística y el Judo, todas ellas, también con 2 preseas.

Imagen
Imagen: COE

Tras cuatro días de competición, la federación más laureada es la de Tenis con 3 preseas gracias a la semifinal española en tenis individual femenino entre Jessica Bouzas y Guiomar Maristany y a las otras dos medallas aseguradas en dobles masculino ( Álvaro López-Carlos López) y dobles femenino (Jessica Bouzas-Guiomar Maristany) que han logrado clasificarse para sus respectivas finales. La cuarta medalla podría llegar en tenis individual masculino con la clasificación para la final de Carlos López Montagud que al igual que Sara Díaz, Pablo Abián y Kike Peñalver, estos tres últimos, con 2 medallas en los XIX Juegos Mediterráneos de Orán 2022.

Imagen
Imagen: COE

Evidentemente, mención aparte merecen las medallas de Oro, la primera de la delegación española en Orán que ha llegado esta tarde gracias a Fran Garrigos, actual campeón de Europa en – 60 kilos y que esta tarde ha logrado la primera medalla para España dejando patente el SOBRESALIENTE estado de forma el judoca nacional. La otra medalla de Oro, eso sí, asegurada ha llegado del Bádminton tras los triunfos en semifinales de Pablo Abián y Kike Peñalver ante el turco Lale y el esloveno Krapez que aseguran la final española.

Imagen
Imagen: COE

También en Bádminton ha llegado otra medalla asegurada, con la gran Bea Corrales que en individual femenino ha logrado meterse en la final al derrotar en semis a la turca Bayrak (21-14) y (24-22), tercera medalla para el Bádminton español que al igual que el tenis copan el medallero nacional.

Pablo Abián y Luis Enrique Peñalver muerden su medalla de plata en bádminton en los Juegos del Mediterráneo de Orán de 2022
FINAL ESPAÑOLA en Bádminton Individual (Abián-Peñalver). Imagen: COE

En Judo, la otra medalla del #TeamESP ha llegado con el Bronce de Ana Pérez Box en – 52 kilos confirmando la buena salud de una federación que cuaja actuaciones SOBRESALIENTES en campeonatos de Europa y del Mundo pero que sigue con la mala racha en los Juegos Olímpicos donde no logra una medalla desde aquel Oro de Isabel Fernández en Sídney 2000.

Imagen
Equipo Tiro con Arco. Imagen: COE

En Tiro con Arco, nuestros subcampeonatos de Europa ( Pablo Acha, Daniel Castro y Miguel Alvariño) han logrado una medalla más para España, asegurada tras meterse en la final logrando el billete en una gran semifinal ante Turquía, selección a la que han derrotado por (5-2).

En Lucha Libre, España también logrará 3 medallas gracias a la medalla de Bronce lograda en el día de ayer por Levan y en el día de hoy, también en Lucha Libre, a las medallas de Bronce de Marina Rueda en 53 kilos que logró una contundente victoria por (11-0) y de Lydia Pérez en 62 kilos.

Imagen
Jessica Bouzas disputará la final en dobles y la semifinal ante Guiomar. Imagen: COE

13 medallas, 6 consumadas ( 1 Oro, 2 Platas y 3 Bronces) y 7 aseguradas ( 1 Oro entre ellas) en un SOBRESALIENTE miércoles 29 de junio, de momento, el mejor día de España en Orán 2022 donde ya sumamos 19 metales.

Imagen
Guiomar Maristany disputará la final en dobles y la semi en individual ante Jessica Bouzas. Imagen: COE

¡VIVA EL DEPORTE ESPAÑOL! ¡GRANDE #TeamEliteEspaña!