IX COPA DE EUROPA (2001/2002): RM 2-1 BAYERN LEVERKUSEN, GLASGOW 2002

Redacción: Latribunamadridista.com/ Imágenes: realmadrid.com

Corría el año 2002 y el Real Madrid busca la 9ª, un Madrid galáctico con Roberto Carlos, Figo, Raúl y Zidane que fichó ese verano, en un equipazo que asustaba a sus rivales. Florentino Pérez, presidente del Real Madrid tras ganar las elecciones en 2000 tras fichar a Figo, procedente del eterno rival, el Barcelona, buscaba su primera Copa de Europa como máximo mandatario blanco.

Un tempranero gol de Raúl abría el marcador (1-0), un gol que tuvo su réplica tras un tanto, de cabeza, del central Lucio. Sin embargo, cuando llegábamos al descanso, una última jugada entre Solari y Roberto Carlos cuyo centro desde la línea de fondo, le cayó a Zidane que con una volea perfecta, el mejor gol de una final de Copa de Europa, rubricó el (2-1) y el triunfo madridista. Era la 9ª de Zidane y de Casillas ya que el meta español que salió por César, lesionado en los últimos minutos hizo tres paradones antológicos que le consolidaron con tan sólo 21 años como el mejor portero del mundo.