Iván Pérez, hermano de Alfonso Pérez, decide el IV Classic Math para el Real Madrid

La crónica: Jorge Gómez-Manzanilla/Santiago Bernabeu-Latribunamadridista.com.

Cuatro ediciones de Classic Math (2010-2011-2012 y 2013), sin incluir el del domingo pasado en Old Trafford ante el Manchester United, cuatro triunfos para un Real Madrid de veteranos que año tras año, edición tras edición, tiene en este Classic Math, su tradicional trofeo Santiago Bernabeu, con las grandes leyendas del madridismo en especial, del » Madrid de los galácticos», Roberto Carlos, Zidane, Figo, Helguera, Morientes, grandes estrellas que hace una década eran los auténticos dueños del fútbol mundial, un soberbio equipazo al que todos los madridistas y todos los aficionados en general, disfrutamos diez o doce años más tarde, volviendo a maravillarnos con las internadas de Roberto Carlos por la izquierda, los centros medidos desde la parte derecha de Figo, los remates de Morientes y sobre todo, los controles casi imposibles de Zidane que maravillan año tras año a los aficionados que acuden en estas fechas casi veraniegas al Santiago Bernabeu.

El rival de hoy, la Juventus de Turín, Neved, Davids, Montero (autor del tanto del empate), Ravanelli, ha plantado batalla a los blancos, en lo que ha parecido una reedición de la champions del 98, con Redondo y Zidane en los madridistas (rivales eso sí, en la de Amsterdam) que han maravillado al Bernabeu, un Bernabeu que asistió al tempranero gol de Figo con un disparo desde fuera del área, en el minuto 7′ (1-0), resultado con la que finalizaría una primera parte donde el Madrid fue mejor que la Juve aunque no culminó las ocasiones en más tantos a su favor.

Ya en la segunda parte, el tanto de Montero (1-1, min, 68′) tras un bajón físico de los madridistas dio alas a los juventinos que sin embargo, vieron como con la entrada de Butragueño, Martín Vázquez, Dani y sobre todo, Iván Pérez (autor del 2-1, min. 73′) dio frescura a los madrileños que llegaron incluso a tener más ocasiones de gol, por parte de Zidane que quiso emular la volea de la novena y otra del «Buitre» que estrelló un remate en el larguero italiano cuando todo el Bernabeu cantaba el (3-1).

En definitiva, digno espectáculo el que hemos vivido por cuatro año consecutivo, cuarta victoria madridista en un gran espectáculo de grandes estrellas mundiales (Zidane, Figo, Redondo, Roberto Carlos, Montero, Ravanelli, Davids, Jugovic), todos ellos campeones de Europa bien con el cuadro español bien con el cuadro italiano en la gloriosa época de los años noventa.