II remontadas históricas: Real Madrid (6-1) Anderlecht 1984/85

Redacción: realmadrid.com.

El Santiago Bernabéu asistió a otra remontada histórica frente al Anderlecht en los octavos de final de la Copa de la UEFA de 1984/85. El conjunto blanco, que tenía que levantar el 3-0 con el que salió de Bélgica, lo hizo de manera holgada. Ganó 6-1 en una noche memorable de Emilio Butragueño, autor de tres de los goles de los madridistas.

Anderlecht-Real Madrid. Octavos de final de la Copa de la UEFA (1984/1985)

El Real Madrid se vio sorprendido en el partido de ida disputado en el feudo belga el 28 de noviembre de 1984. El Anderlecht venció 3-0 con una gran segunda mitad, gracias a los goles de Vanderbergh (66’), Czerniatynski (67’) y Vercauteren de penalti (88’).

Ficha técnica:
3- Anderlecht: Munaron, Grun, Olsen, Peruzovic, De Groote, Arnesen (Frimann, 58′), Scifo, Hofkens (De Greef, 78′), Vercauteren, Vandenbergh, Czerniatynski.
0- Real Madrid: Miguel Angel, Chendo, Fraile, Stielike, Camacho, Sanchís, Michel, Gallego, Martín Vázquez (San José, 46′), Santillana, Valdano (Butragueño, 75′).

Goles:
1-0 (min. 66): Vandenbergh.
2-0 (min. 67): Czerniatynski.
3-0 (min. 88): Vercauteren (p.)

El encuentro de vuelta se celebró el 12 de diciembre de 1984. El estadio Santiago Bernabéu fue testigo de otra de las noches mágicas europeas. El Real Madrid aplastó al Anderlecht por 6-1 con un hat-trick de Emilio Butragueño para remontar la eliminatoria y acceder a cuartos de final. El conjunto blanco anotó cuatro goles en la primera mitad (Sanchís, Butragueño y dos de Valdano), pero un tanto del visitante Frimann mantenía a los belgas en la eliminatoria. Sin embargo, el Real Madrid demostró su superioridad y un doblete del Buitre sentenció el partido.

6- Real Madrid: Miguel Angel, San José, Camacho, Stielike, Sanchís, Michel (Salguero, 55′), Gallego, Lozano (Martín Vázquez, 71′), Butragueño, Santillana, Valdano.
1- Anderlecht: Munaron, Vercauteren, Grun, Peruzovic, De Groote (Gudjohnsen, 53′), Frimann, Scifo, M. Olsen, Hofkens (Andersen, 83′), Czerniatynski, Arnesen.