Hoy hace 58 años, se ganó la Segunda Copa de Europa, la del Santiago Bernabeu

Redacción: realmadrid.com

El Real Madrid defendió su condición de campeón de Europa y en la temporada 1956/57 añadió a su plantilla a Raymond Kopa. Para revalidar el título, los blancos tuvieron una dura eliminatoria ante el Rapid de Viena en la primera ronda, en la que hubo que jugar un partido de desempate. El Niza y el Manchester United fueron los rivales en cuartos y semifinales, respectivamente.

La final se disputó en el Santiago Bernabéu y acabó siendo una fiesta del madridismo. La Fiorentina aguantó las ofensivas locales hasta mediada la segunda parte, cuando Di Stéfano hizo el 1-0 de penalti. Gento sólo tardó seis minutos en marcar después el tanto decisivo y certificar ante su afición que eran el mejor equipo del continente. La plantilla dio la vuelta de honor arropada por los aplausos del Bernabéu.