HOMENAJE AL «CHUCHO» BENÍTEZ

Crónica-Redacción:Noelia Pinto Cervero-Ecuador-Latribunamadridista

España venció 0-2 ante Ecuador en un partido en que sirvió como sentido homenaje al jugador de Ecuador fallecido,Christian «Chucho» Benítez,que murió el pasado 29 de julio a causa de una peritonitis mal atendida que desenvocó en una parada cardiorespiratoria y falleció con 27 años.

Era uno de los mejores delantero que había dado Ecuador en los últimos años.

En el minuto 11,dorsa que portaba Benítez,se paró el partido y ambas selecciones,que portaban brazaletes negros,pararon y aplaudieron durante el minuto,y se llevó a cabo un emocionado homenaje al jugador internacional ecuatoriano.

En cuanto al partido La Roja fue totalmente superior a los ecuatorianos, aunque los locales fueron capaces de poner en apuros la portería de los de Vicente del Bosque en un par de ocasiones.

España comenzó fuerte. En el minuto 2, Silva estrelló el primer disparo del encuentro al poste, finalizando una gran triangulación de la selección española.

Los minutos fueron pasando y teniendo controlado el encuentro, llegó la segunda ocasión para España. Era el minuto 8 cuando Negredo estuvo a punto de superar a Banguera.

España continuó dominando el encuentro, pero no era capaz de conseguir plasmar la superioridad en el luminoso. En el 21, esta vez Iniesta, ‘La Roja’ estrelló su segundo balón al poste y tres minutos después, por fin llegó el 0-1, obra de Negredo.

El delantero del Manchester City, con un taconazo espectacular, aprovechó una asistencia de Cazorla para hacer el 0-1.

Ya en la segunda parte, con Thiago Alcántara, Navas y Fernando Llorente entrenando en lugar de Iniesta, Silva y Álvaro Negredo, España siguió siendo superior a Ecuador.

Iker fue otro de los destacados,ya que realizó una parada asombrosa e imposible a Castillo,que desvió a córner.

En el minuto 62, Santi Cazorla hizo el 0-2 al no fallar ante Banguera. Justo antes del gol del futbolista del Arsenal, Valencia rozó el gol para los locales.

Los minutos fueron pasando y el resultado no se movió. Justa victoria española en Ecuador con goles de Negredo y Cazorla.

El próximo partido de La Roja será el 6 de septiembre contra Finlandia,un encuentro de clasificación para el Muncial de Brasil 2014,y que podría significar la rúbrica de que España esté definitivamente en Brasil el próximo año.