Hace 13 años, el Real Madrid conquistó la III Copa Intercontinental

Redacción: realmadrid.com

El Real Madrid culminó el año del Centenario celebrando la tercera Copa Intercontinental de su historia. Los goles de Ronaldo y Guti certificaron la victoria blanca ante el Olimpia de Asunción de Paraguay. Ambos tantos posibilitaron también el tercer título blanco de 2002 tras la Copa de Europa y la Supercopa continental.

Una rápida acción de Ronaldo dentro del área encarriló pronto el partido. El control y disparo del brasileño puso el 1-0 y resultó determinante para ser elegido mejor jugador del encuentro. Tras un intercambio de ocasiones, el dominio blanco terminó por imponerse en la segunda parte. Guti, con un remate de cabeza en los últimos minutos, cerró el resultado en el estadio japonés.

FICHA TÉCNICA:
2-Real Madrid: Casillas, Salgado, Hierro, Helguera, Roberto Carlos, Makelele, Cambiasso (Pavón, 90’), Figo, Raúl, Zidane (Solari, 86’) y Ronaldo (Guti, 82’).
0-Olimpia: Tavarelli, Isasi, Zelaya, Pedro Benítez, Jara, Orteman, Cáceres, Enciso, Córdoba (Báez, 65’), Benítez (Caballero, 81’) y Hernán López.