Guatemala pierde ante Trinidad Tobago 3-1

Redacción: Lucía Andújar Amorós- La Tribuna Madridista

Guatemala no consiguió superar el juego rápido de Trinidad Tobago, quien se hacia con el partido en tan solo 15 minutos, para finalmente dejar el marcador 3-1. Así, los caribeños lograban posicionarse en lo alto de la clasificación del Grupo C, a la espera de que México y Cuba disputaran su partido.

El primer gol llegó a los 10 minutos de que el encuentro diese comienzo, cuando el delantero, Sheldon Bateau, se aprovechaba de la débil defensa chapín. Un error que dos minutos después volvían a cometer, provocando que Cordell Cato marcara el segundo tanto en el minuto 13. Pero el ataque de Trinidad Tobago no acabó ahí y en el minuto 25, Kenwyne Jones aprovechaba la ausencia del portero de Guatemala, Jérez, para marcar el tercer gol, llegando con este resultado al descanso.

Guatemala salió con la fuerzas renovadas al segundo tiempo y los ataques se hicieron constantes para chocar con una defensa trinitaria que se había cerrado para evitar que sus contrincantes llegaran a la portería y tuvieran alguna oportunidad de gol, una defensa que no admitía errores.

Trinidad llego a tener varias oportunidades más de gol, pero el cansancio comenzó a hacer mella en sus filas, lo que permitió al delantero guatemalteco, Carlos Ruiz, marcar el primer tanto a favor de su equipo en el minuto 61. Un gol que llegaba tarde a pesar de que el equipo blanco cogía confianza y no perdió la esperanza hasta el final del encuentro.

De este modo, Trinidad Tobago se encuentra en lo alto de la clasificación con tres puntos a favor, por debajo de México, quien le supera por goles. Habrá que esperar al próximo Domingo día 12 cuando Trinidad Tobago se enfrentará con Cuba, mientras que México se cruzará Guatemala.