Gran sábado para el deporte español: Nadal a la final de Roma, 3 medallas de Oro (1 Tiro Olímpico y 2 en Piragüismo).

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolimpico.net-blogolimpico.com/ Imágenes: blogolimpico.com

En la jornada de ayer los deportistas españoles, consiguieron tres medallas de oro, una en la Copa del Mundo de Tiro Olímpico en Lonato y dos en Piragüismo sprint en la Copa del Mundo de Szeged.

TRES MEDALLAS DE ORO, CONSEGUIDAS EL SÁBADO

Una fructífera jornada la de ayer, cuando nuestros deportistas consiguieron tres medallas de oro en Copas del Mundo.

Dos por parte de nuestro piragüistas en Szeged y una por el equipo femenino de Trap en Lonato.

Además del acceso a una nueva final de Rafael Nadal en tierra batida, que le enfrentará a Novak Djokovic.

Así como los resultados de nuestros remeros en el Preolímpico de Lucerna, las World Series de Triatlon en Yokohama y la final de la Copa del Mundo de Pentatlon Moderno.

EL EQUIPO FEMENINO DE TRAP ORO EN LA W.C. DE LONATO

Nuestro equipo femenino de Trap, formado por Cristina Beltrán, Fátima Gálvez y Mar Molné, tras las dos nuevas series de calificación disputadas hoy, han sumado 471 platos que las situaban en segunda posición y les daban la entrada a disputar la final por la Medalla de Oro

Fátima Gálvez

Cristina Beltrán

Sus rivales serían las italianas que con un trío formado por Gaia Ragazzini, Jessica Rossi y Silvana Stanco, habían logrado el primer puesto con 477 platos.
Pero en las series disputadas sobre quince platos, las españolas se impusieron en las tres y ganaron el enfrentamiento por un contundente 6-0

Los parciales de las españolas  fueron de 10-9, 13-11 y 12-11, mientras que los individuales de las nuestras fueron de 11 para Cristina Beltrán y 12 para Fátima Gálvez y Mar Molné.

Imágenes: Real Federación Española de Tiro Olímpico

Mar Molné

Mar Molné

EN PIRAGÜISMO DOS MEDALLAS DE ORO Y TRES FINALES «A»

Cinco habían sido los botes que se habían clasificado para disputar las finales «A» en la Copa del Mundo de Szeged.

Por orden cronológico la primera en participar fue nuestra incombustible Teresa Portela que acabó en 4ª posición en el K1 200 metros, a tan solo dos centésimas del Bronce.

En la misma prueba, pero en categoría masculina, dos de los componentes del K4, Carlos Arévalo y Saul Craviotto, lograron un 5º y un 6º puesto respectivamente.

María Corbera que había conseguido la plaza olímpica en C1 200 m., terminó en 6ª posición.

El primer Oro llegó en el K2 500 metros y lo consiguieron Marcus Walz y Rodrigo Germade al imponerse a Bielorrusos y Ucranianos.

Nuestros canoistas Cayetano García y Pablo Martínez, que también habían firmado el pasaporte a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, lograron la segunda medalla de oro al vencer en C2 500 metros a Húngaros y Ucranianos.

En resumen una gran actuación de nuestros palistas que mañana se verá ampliada con otras cuatro finales mas.

Marcus Cooper Walz y Rodrigo Germade

Cayetano García y Pablo Martínez

GRAN COMIENZO EN EL PREOLÍMPICO DE REMO

Lucerna ha sido la sede elegida para la regata de calificación olímpica mundial, última opción para conseguir una de las dos plazas que se ofrecen en cada una de las categorías.

España que tiene plaza conseguida en dos sin timonel masculina y femenina y doble sculls peso ligero masculino, participa en busca de otras tres opciones.

Y el comienzo no puede ser mas esperanzador ya que el doble scull peso ligero de Rocio Lao y Natalia de Miguel y el doble sculls de Rodrigo Conde y Aleix García, han clasificado directamente para semifinales.

El tercer participante era Jordi Jofre que ha accedido a las  semifinales en single sculls a través de la repesca.

Contrariamente a como estaba previsto que las finales se disputaran el lunes, el comite organizador ha decidido que tanto semifinales como finales se disputen mañana sábado.

Rafael Nadal

Rafael Nadal – Finalista del Internacional de Italia

RAFAEL NADAL A POR SU SEGUNDO TÍTULO DEL AÑO

Rafael Nadal, buscará mañana en las pistas del Foro Itálico, sumar su segundo título del año, tras el Conde de Godó.

Hoy se ha deshecho del estadounidense Reilly Opelka por un doble 6-4, que le daba el pase a la final.

Mañana se enfrentará por 57ª ocasión a Novak Djokovic, en un cara a cara que domina el serbio por 29 a 27, si bien sobre la superficie romana el balance es favorable a Rafa por 3-2.

Último enfrentamiento sobre tierra batida previa a Roland Garros, feudo inexpugnable de nuestro mallorquín mas internacional.

MAS COMPETICIONES CON DEPORTISTAS ESPAÑOLES

La final de la Copa del Mundo de Pentatlon Moderno que se está disputando en Hungría, ha vivido hoy la final masculina.
En ella Aleix Heredia, ha conseguido un importante 18º puesto con 1428 puntos que le han hecho subir en el ránking olímpico a los 109 puntos, lo que le reafirma en sus opciones de conseguir el billete para los Juegos Olímpicos.

Valeria Antolino, 16ª clasificada con 252,40 puntos y Rocío Velazquez 18ª con 245,10 en el trampolín de 3 m., han sido nuestras últimas representantes en las pruebas de saltos del Campeonato de Europa.

Las World Series de Yokohama, han tenido como resultado mas brillante de nuestra representación la de Miriam Casillas que ha finalizado en 8ª posición con un tiempo de 1H:55:32 a 1:05 de la vencedora.
Fernando Alarza y Antonio Serrat en la prueba masculina, se clasificaron 14º (1H:44:04) y 15º (1H:44:17), respectivamente.