Gran debut de la RedSticks en el europeo. Cuatro tenistas españoles/as en Octavos de Roland Garros. Elias Canales e Inés Velasco lucharán por la plaza olímpica.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolimpico.net-blogolimpico.com

Victoria de las Red Sticks en el Europeo que se está disputando en Amsterdam, en su primer partido, ante la selección de Escocia, a la que ha derrotado por 4-1 en un gran partido de las nuestras.

LAS RED STICKS INICIAN EL EUROPEO CON VICTORIA ANTE ESCOCIA

En un gran partido de las jugadoras de Adrian Lock, la selección española ha vencido a Escocia por un claro 4-1, en el Campeonato de Europa que se está disputando en Holanda.
Las Red Sticks, han dominado el encuentro desde principio a fin con una presión en campo contrario, que les ha dado un sinfin de recuperaciones.
El partido se puso pronto de cara, gracias al gol conseguido de penalty corner por la valenciana Lola Riera. Con este resultado llegamos al ecuador.
Tras la vuelta a la cancha las nuestras desataron una sucesión de ataque que pronto se vieron convertidas en goles.
En el minuto 31, Lucía Jiménez, pinchaba un pase de Gigi Oliva para poner el 2-0 en el marcador.
Tan solo un minuto después un nuevo PC que transformaria Gigi Oliva y en el 36, Alicia Magaz con un gran remate ponia el 4-0 en el luminoso.
Con este resultado entramos en el último cuarto en el que las escocesas consiguieron maquillar el resultado con un gol de penalty corner.
Gran comienzo de la absoluta femenina que el próximo lunes se enfrentará al lider del grupo, Países Bajos que ayer ganó a Irlanda por 4-0.

Peor suerte corrieron los de la selección masculina al perder ante Bélgica por 4-2 en su primer encuentro.
Aunque fueron los nuestros los que se adelantaron en el marcador con gol de José Basterra, sería un espejismo, ya que los actuales Campeones de Europa llegaron a colocarse en el marcador con ventaja de 4-1.
Un gran remate de Xavi Lleonart en el último cuarto, subió al marcador el segundo gol español, para el resultado final de 4-2

El próximo partido lo disputarán ante Rusia que ayer perdia por 5-0 ante Inglaterra

En este partido Carlota Petchamé, cumplía sus 300 entorchados internacionales.

Al mismo tiempo se registraba el debut internacional de dos jugadoras: Laura Barrios y Patricia Alvarez.

Carlota Petchame - 200 partidos internacionales

Carlota Petchame – 200 internacionalidades

ELIAS CANALES E INES DE VELASCO POR LA PLAZA OLÍMPICA

El viernes vivimos unos momentos sumamente emocionantes, ya que dos de las componentes del equipo femenino de recurvo, llegaban a la fase decisiva de la lucha por una de las cuatro plazas olímpicas que estaban en juego.
En el primer cuarto Elia Canales vencía a la francesa Melanie Gaubil por 6-4, con una última entrada que nos puso el corazón en un puño.
Con la plaza asegurada perdió en semifinales con Lisa Barbelín (FRA) 2-6.
Inés de Velasco venció con mas solvencia a Laura Nurmsalu (FIN) por 6-2, para confirmar la plaza, aunque perdería con la turca Yasemin Anagoz 1-7 en semis.
Nuestras dos arqueras de 19 años (vaya futuro que nos espera) se enfrentaron por la 3ª plaza, imponiéndose Inés de Velasco por 7-3.
Ahora será la Federación Española quien tome la decisión que quien será la que nos representará en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020
Aunque hemos de recordar que aun queda la opción del Preolímpico Mundial por Equipos y tal como están nuestros Arqueros/as, no podemos descartar su lucha por una de las tres plazas por género que restan.

Ocho medallas en cinco deportes

Elia Canales

Inés de Velasco

GAZI JALIDOV ASEGURA LA 3ª PLAZA EN BOXEO

Ayer se disputó en Paris, la segunda jornada del Preolímpico Europeo de Boxeo, que se vio interrumpido por el COVID-19, cuando se disputaba en Londres en 2020.
Lo mas destacado del día era el combate que enfrentaba a Gazi Jalidov con el turco Bayram Malkan, en combate de cuartos de final de la categoría 75-81 Kg., que tenía el premio añadido de una plaza olímpica para el vencedor.
Y como no, sería nuestro representante el ganador, pese a una sanción de 1 punto, que le impusieron en el 2º asalto, que quedó compensado con una cuenta de protección al turco en el 1º.
La victoria a los puntos 4-0 mas un empate del quinto juez, llevarán a Jalidov al combate de semifinales.
Emmanuel Reyes Plá en la categoría 81-91 Kg, encarrilaría bien su camino hacia la plaza, al vencer al irlandés Afanasev Kirill por decisión unánime (5-0).
Hoy se enfrentará al cabeza de serie nº 2, el búlgaro Radoslav Pantaleev en combate de cuartos y por la plaza olímpica.
El último púgil español fue Gabriel Escobar (clasificado para los JJ.OO.) que en combate de cuartos de la categoría 48-52 Kg. se impuso a Brendan Irvine (IRL) por 5-0

Gazi Jalidov

Emmanuel Reyes Plá

Tres boxeadores clasificados Tokyo

Boxeadores clasificados Tokyo

CUATRO ESPAÑOLES/AS EN OCTAVOS DE ROLAND GARROS

El pasado viernes, tres representantes españoles se metían en la ronda de octavos de final del Grand Slam francés.
Pablo Carreño vencía a Jhonson (USA) 6-4 6-4 6-2Paula Badosa a la rumana Bogdan 2-6 7-6 6-4, mientras que Alejandro Davidovitch en un partido que duro 4 horas y 35 minutos se imponía al noruego Ruud 7-6 2-6 7-6 0-6 7-5.
En la jornada de ayer Rafael Nadal, no daba opciones al británico Norrie, al ganar en tres sets por idéntico resultado 6-3.
Solo lamentar la eliminación de Carlos Alcaraz ante el alemán Struff 4-6 6-7 2-6.

Paula Badosa - Semifinalista en Belgrado

Paula Badosa

LA SELECCION FEMENINA DE VOLEIBOL LIDER DEL GRUPO

Las Leonas del Voley, en la segunda semana de la fase de grupos de la Golden League, vencieron en el primer partido a Azerbaijan por 3-1 (25-19 22-25 25-21 25-13), para perder ayer ante Rumania su primer partido por 2-3 (26-24 26-24 20-25 21-25 12-15).
A pesar de todo nuestra selección femenina lidera el grupo con 12 puntos y hoy disputará su partido ante Francia, con el objetivo de la final four.
Por su parte la selección masculina, perdió el viernes ante Estonia por 1-3 (25-22 13-25 18-25 16-25). Ayer ganaron su segundo partido ante Letonia 3-0 (25-21 25-23 25-19)