Goles con Historia: Hugo Sánchez, de falta directa, culmina la remontada en el Pizjuán ( 1-2, en la 88-89).

Esta semana en goles con historia, el portal digital oficial del Real Madrid, www.realmadrid.com, ha elegido el golazo de Hugo Sánchez, de falta directa, en el minuto 43 de la segunda mitad en el partidazo del Pizjuán entre el Sevilla y el Real Madrid correspondiente a la jornada 28 de la campaña 1988-89.

Recordemos que el Real Madrid conquistaría dicha campaña 88-89, la liga por cuarta vez consecutiva además de la Copa del Rey tras derrotar en la final disputada en el Vicente Calderón al Valladolid por (1-0), gol de Rafa Gordillo.

En cuanto al encuentro del Pizjuán, el Sevilla puso las cosas muy difíciles al Real Madrid logrando marcharse al descanso y durante gran parte del partido por delante gracias al gol de Bengoetxea en la primera mitad del choque.

Sin embargo, en el minuto 40 del segundo acto, una gran jugada de Paco Llorente la culminó Butragueño en el empate a uno.

Tres minutos más tarde, un lanzamiento de falta directa de Hugo Sánchez se coló en las redes sevillistas tras tocar en el larguero y en la espalda del guardameta Dasáyev.

Hugo Sánchez jugó 282 partidos oficiales con el Real Madrid y marcó 208 tantos. Sus goles ayudaron al equipo a ganar 1 Copa de la UEFA, 5 Ligas, 1 Copa del Rey y 3 Supercopas de España. Además, en el plano individual, consiguió como madridista cuatro Trofeos Pichichi y una Bota de Oro.