GOLEADA DEL REAL MADRID CASTILLA AL MIRANDÉS Y PERMANENCIA MATEMÁTICA

La crónica: Ana Taramón/Latribunamadridista.com.

Con una primera parte donde el dominio del balón lo tuvo el Real Madrid Castilla,  pero con un Mirandes  con una defensa muy bien posicionada,  no dejaba que el Castilla realizara cómodo su juego.  Un Mirándes despierto y vivo aprovechaba cualquier posesión de balón para salir a la contra y rematar a portería,  tuvo trabajo la defensa del Castilla para evitar un par de ocasiones de contra que hubieran puesto el encuentro cuesta arriba para los blancos,  sin duda aún con la ausencia de Nacho que jugó ayer con el primer equipo contra el Betis,  estuvieron a la altura del equipo en el que juegan.l

Pero el Madrid no se achica ante las dificultades y el cambio de juego en el que quería meterle el Mirandes, Jesé en rancha en estos últimos encuentros,  intenta un tiro fuera del área en el minuto 33 que se va fuera por muy poco, gran partido el del canario, esta primera parte. En el minuto 34 Borja manda es estérico al poste,  enviándolo a corner, en esta jugada a balón parado Iván de cabeza, marca el primer tanto para el Madrid. Acaba la primera parte con 1-0 a favor del Real Madrid Castilla.

Una Segunda parte sin duda para enmarcar del Real Madrid Castilla, el gol marcado casi al final del encuentro de la primera parte dio el oxígeno suficiente a este Castilla que dominó la segunda parte desde el primer minuto. Con un pase de Alex , Morata que ayer no fue convocada contra el Betis por el primer equipo,  metió el segundo gol del encuentro en el minuto 49, se le echaba de menos al delantero en el equipo,  sin duda una gran noche para Morata con el equipo que le vió crecer como jugador, y le ha dado minutos importantes con el primer equipo.  Se viene poco abajo el Mirandes con este segundo gol,  se vuelve más ofensivo y menos defensivo y esto beneficia sin duda  al equipo blanco. Siguen los de Toril haciendo su juego de contras y de juego vertical, que desconcierta al rival en cada jugada,  y que hace que llegue el tercero de un pase de Jesé a Borja que marca desde el punto de penalti en el minuto 52.

No hay dudas, que Valdebebas es un fuerte para este equipo que no ha perdido todavía ningún partido desde que empezó 2013.

Sigue crecido el Castilla y quiere más , no se conforma con esos tres goles, quieren hacerse grandes en esta Liga de Plata y seguir sumando no solo puntos, sino también goles.  Llegaría el cuarto otra vez de Morata  en el minuto 64,  se va de toda la defensa del Mirandes y encara portería, haciendo su segundo tanto de la noche y su gol número 11 en esta liga. Pero el partido sigue vivo, el Mirandés intenta marcar y hacer su juego pero es difícil enfrentarse a este Castilla, cuando tiene el partido tan encaminado.

Empieza a hacer cambios Toril entrara Lucas por Borja el autor del primer gol, en la primera parte.  Sigue el Madrid en su lucha por seguir buscando la porteria,  Juanfra le hace un pase a Denis en el área que remata de cabeza y mete el quinto de la noche,  lleva el hispanoruso en su cuenta particular 10 goles en esta liga.

Realizará dos cambios más Toril entrará José Rodriguez por Mosquera en el minuto 71,  y Oscar Plano por Denis en el minuto74.

Y en el minuto 75 vendría el sexto de la noche del delantero de oro del Castilla Jese, en un centro de Lucas a Juanfra que asiste a Jese para que este marque su gol de la noche,  ya lleva 20 el canario que lucha en su cuenta particular por ser pichichi de esta liga, le queda liga para conseguirlo, y calidad no le falta para ello.

El Mirandes tuvo su gol de gloria por mano de Morata en una falta, que fue penalti. Goira sería el encargado de tirar la pena máxima, aunque  llegaba tarde para meterse en el encuentro , ya que el maracado  estaba 6-1, a favor del Real Madrid Castilla.