GOL DE JAMES, DA LA VICTORIA A COLOMBIA FRENTE A CANADÁ

Redacción: Gloria Mezarina

Los cafeteros derrotaron con un gol del jugador del Real Madrid James Rodríguez, a la selección de Canadá. La Selección superó 1-0 a los norteamericanos en un partido amistoso disputado en Harrison, Estados Unidos, que sirvió de preparación para los colombianos de cara a la Copa América 2015 y a los norteamericanos para la Copa Oro 2015. El trabajo en equipo fue la clave para ver al combinado ‘tricolor’ lograr el triunfo.

Colombia anotó por intermedio de James, a los 75 minutos, que en un cobro a riesgo en la frontal del área sorprendió al portero Milan Borjan, de sensacional partido. Los rojos’ mostraron una gran condición defensiva y plantearon un reto muy importante al ataque de los colombianos, que tienen en el poder de su ofensiva una de sus mayores virtudes.

El partido en su primer tiempo, tuvo al conjunto cafetero atacando el área rival, tocando la pelota y generando grandes ocasiones de gol. La opción más clara de gol se generó al minuto 17, en una jugada que asoció a Santiago Arias, Teófilo Gutiérrez y Radamel Falcao García, que finalizó la acción metiendo el esférico al arco. Aunque el gol terminó siendo inválido.

Finalmente, y después de tanta insistencia, llegaría el gol de Colombia por parte de James, al minuto 75, con un gran remate de media distancia tras un cobro rápido de falta Así, el conjunto cafetero cierra sus amistosos de octubre con dos victorias ante El Salvador 3-0 y Canadá 1-0.