Galatasaray Liv Hospital 74 – 85 Real Madrid

REDACCIÓN: Sergio Marcos

Día 07/07/2014, se enfrentan el Galatasaray y el Real Madrid en el Top 16 Euroliga de baloncesto, disputándose el enfrentamiento en el pabellón Abdi Ipekçi Arena en Estambul, Turquía.

19:00 comienza el partido, 7 puntos seguidos de Rudy antes que el equipo turco consiguiese su primer punto. A mitad del cuarto el marcador es 6-11, ambos equipos aprovechan sus oportunidades y suman puntos al marcador. Finaliza el primer cuarto, el marcador está 16-20, de momento gana el Real Madrid en Turquía. A lo largo de éste cuarto el quinteto madridista ha defendido bien, aunque el Galatasaray conseguía anotar no sin sufrir en cada ofensiva.

Comienza el segundo cuarto. Ha pasado un minuto entero hasta que el Chacho ha logrado marcar la primera canasta del periodo. Mitad del cuarto, el marcador está 26-30, los turcos están apretando y puntualmente se acercan en el resultado. A 2 minutos para que acabe el cuarto un triplazo de Sergio Rodríguez pone al Madrid 9 arriba, máxima diferencia del partido. Queda 1:30 de cuarto y el Galatasaray lleva 5 faltas, bonus a favor del Madrid. Acaba el cuarto, parcial de 22-23, un tiempo muy apretado e igualado para ambos equipos, el marcador total suma 38-43 a favor del equipo madridista, +5 para los blancos a falta de la mitad del encuentro.

Increíbles los porcentajes que tiene el Real Madrid en esta etapa del partido, con un 75% de acierto en tiros 2 mientras que en triples el porcentaje es del 55%.

Comienza el 3er cuarto, el Madrid sigue cogiendo ventaja. Llegamos a la mitad del cuarto y los de blanco están 10 arriba en el marcador total, máxima diferencia hasta ahora del encuentro. Llegamos al final del parcial, marcador parcial 23-28 dejando el marcador total a 61-71, sigue ganando el Real Madrid en Turquía a falta de tan solo un cuarto para que finalice en encuentro.

Comienzo del 4º cuarto, último del partido, el Madrid comienza el último tramo con una ventaja de +10, todo apunta a la victoria del equipo de Laso. Fuerte en ataque los blancos y cerrados en defensa, diferencia de +15 para el equipo visitante. Queda más de la mitad del cuarto y los turcos ya han superado el límite de 5 faltas de equipo, todas las que cometan de aquí en adelante colocarán a los jugadores de blanco en la línea de tiros libres. Con 10 de ventaja en el marcador, el Real Madrid juega despacio, con calma, dejando correr el reloj y acercándose cada vez más al triunfo. Fin del último cuarto, fin del partido. Parcial de 13-14, resultado final 74-85.

¡El Madrid arrasa tanto en casa como visitante, tanto en su pais como en el resto de Europa! El Galatasaray ha hecho un buen partido, ha jugado con cabeza y aprobechando sus oportunidades pero no han sido rivales para el Real Madrid que está teniendo una temporada implacable.

En este partido el Madrid ha ganado el encuentro, pero además ha ganado también cada uno de los cuartos y se ha mantenido por encima en el marcador durante todo el partido.