FRANCIA se corona campeona del mundo por segunda vez en 20 años. La generación de Griezmann-Pogba-Lloris-Varane más el joven Mbappé derrotaron (4-2) a Croacia en la final.

Redacción: Latribunamadridista.com / Imágenes: marca.com

La selección de Francia se ha proclamado CAMPEONA DEL MUNDO en Rusia 2018 tras derrotar en la final a Croacia (4-2), en una final marcado por el VAR, el segundo gol transformado por Griezmann, de penalti, por manos de Perisic, llegó por medio del VAR y el primer tanto francés llegó en una jugada a balón parado tras una dudosa falta cometida por un mediocentro croata al jugador del Atlético de Madrid, dos goles franceses que no reflejaron la superioridad croata, claramente de más a menos en el mundial, una selección balcánica que logró empatar por medio de Perisic pero que se marchó al descanso perdiendo por (2-1), por el mencionado penalti que marcó el francés Griezmann.

Ya en la segunda mitad, dos golazos de Pogba y de Mbappé sentenciaron a una Croacia que sin embargo, con un error garrafal de Lloris que significó el gol de Mandzukic, los balcánicos se pusieron (4-2), a veinte minutos del final pero el marcador ya no se movería y Francia se proclamaría CAMPEONA DEL MUNDO.

Con los onces de gala aunque con el cansancio de haber jugado tres prórrogas seguidas, 90 minutos más que Francia que a noventa minutos eliminó a Argentina, Uruguay y Bélgica desde Octavos hasta la final, Croacia dominó en los primeros quince minutos a Francia, incapaz de salir de su propio campo en lo que era un auténtico dominio del cuadro de los Balcanes.

Sin embargo, en la segunda mitad, Francia estiró líneas y Croacia se volcó sobre el área rival, cazando dos contra los franceses que por medio de dos golazos, Pogba y sobre todo, Mbappé pusieron el 84-1), a media hora del final y dejaron prácticamente cerrado la misma, una auténtica fiesta francesa que rozaba su segundo mundial.

El gol de Croacia, por un error garrafal de Lloris al intentar regatear a Mandzukic (4-2) dio esperanza a una Croacia demasiada «fundida» físicamente y una Francia muy poderosa especialmente en el mediocampo (Pogba, Matuidi, Kanté) y luego N´Zonzi, una Francia que con el pitido final estallaba de alegría y veinte años después tocaba el cielo mundial tras haber perdido una final en Alemania 2006 por penaltis, convirtiéndose Deschamps, el técnico francés, en el tercer jugador y entrenador de la historia junto al brasileño Zagalo y al alemán Beckenhabuer, en ganar un mundial primero como jugador y posteriormente, como entrenador.

¡¡VIVA FRANCE!!, ¡¡ENHORABUENA AL GRAN MADRIDISTA, RAFA VARANE!!….