Final primera parte (1-1). El Madrid encajó pronto pero fue muy superior al Atlético de Madrid.

Notable primera parte del Real Madrid en la final de la Supercopa de Europa ante el Atlético de Madrid (1-1 al descanso), una final de Supercopa de Europa donde el Real Madrid fue muy superior a los rojiblancos aunque los colchoneros abrieron la lata en el minuto 1′, mejor dicho a los 50 segundos, gracias al tanto de Diego Costa, en un fallo, todo hay que decirlo, de Keylor Navas.

Sin embargo, tras cinco primeros minutos donde el Atleti fue superior, el Real Madrid cogió el timón del encuentro, con Isco como dominador del «tempo» del encuentro, Benzema y Bale muy activos y un Asensio que aunque no estuvo muy acertado, si tuvo dos claras ocasiones de gol, una antes del gol de Benzema, de nueve y de cabeza, en un taconazo de espaldas que repelió Oblak cuando el balón se colaba en las redes enemigas y otra, dos minutos después del empate de Karim, en una galopada por la banda izquierda cuyo remate, también con la izquierda, rozó el poste izquierdo del marco de Oblak.

A ello se añaden dos remates desviados de Marcelo y uno de Bale en lo que ha sido un muy buen primer tiempo de un Real Madrid ante un Atlético de Madrid que como de costumbre, ha marcado un gol y ha renunciado al ataque, agazapado atrás, perdiendo todo el tiempo posible y aprovechando errores del rival para montar rápidos contragolpes a Diego Costa y Griezmann, los dos delanteros del equipo rojiblanco.