Exhibición de Carrol en el cómodo triunfo del Real Madrid ante el Río Natura

La crónica: realmadrid.com.

El Real Madrid afrontó en Santiago de Compostela un partido especial con motivo del homenaje a las víctimas del accidente ferroviario del pasado 24 de julio en Angrois así como a la población y a los profesionales que prestaron auxilio a los damnificados. El conjunto que dirige Pablo Laso, que contó por primera vez con la plantilla al completo, se impuso al Rio Natura Monbus con 21 puntos de Carroll en un partido en el que debutó Ioannis Bourousis con la camiseta madridista.

El partido arrancó en el Fontes do Sar tras un minuto de silencio en recuerdo por las víctimas de la tragedia. El Real Madrid tomó la iniciativa desde el principio con dos canastas seguidas de Mejri, muy motivado ante su exequipo. Llull y Carroll le secundaron desde el perímetro y, con seis puntos cada uno, llevaron la batuta ofensiva de los de Laso. Bourousis debutó en el minuto siete y empezó a dejar destellos de su calidad con una canasta al poste bajo a pase de Sergio Rodríguez. Siete jugadores blancos anotaron en un cuarto que finalizó con ventaja madridista 22-26 (min.10).

Los madridistas siguieron marcando el ritmo en el inicio del segundo cuarto gracias a su intensidad defensiva, circunstancia que les llevó a tener una renta de ocho puntos. Sin embargo, los locales empezaron a sacar ventaja en las posiciones interiores con Muscala y Minnerath para culminar la remontada y ponerse por delante en el marcador 40-37, momento en el que Pablo Laso pidió un tiempo muerto. Tras el parón, los madridistas reaccionaron para equilibrarlo. Bajo la dirección del Chacho, un inspirado Darden al poste bajo y Reyes (14 puntos entre el alero y el capitán), los visitantes lograron neutralizar la desventaja e irse al descanso con empate a 49, después de un triple del norteamericano sobre la bocina.

El tercer cuarto no tuvo un claro dominador. El Rio Natura Monbus, con Corbacho y Deward acertados desde el perímetro, apretó en los cinco primeros minutos del periodo. Pero el Real Madrid contrarrestó con sus dos grandes armas: una defensa agresiva con Bourousis imponiéndose en su zona y un contraataque demoledor que finalizaba Slaughter con varias transiciones, para alcanzar una valiosa ventaja de +5 (62-67, min. 30).

La igualdad llegó hasta el último cuarto. Los gallegos echaron el resto en el partido de presentación ante su afición y, aunque fueron a remolque, nunca perdieron la posibilidad de poner nervioso al Real Madrid. Sin embargo, Carroll, que está cuajando una sensacional pretemporada, asumió el liderazgo del equipo y con otros siete puntos, para un total de 21, terminó con las esperanzas locales y dio el triunfo al conjunto blanco, que ya piensa en el derbi del próximo martes antes el Estudiantes (78-83, min. 40).

Ficha técnica:

RIO NATURA MONBUS 78 (22+27+13+16): Freire (2), Dewar (8), Corbacho (11), Minnerath (14), Muscala (18) -cinco inicial-, Pumprla (6), Delas (2), Scott (-), Iñaki Sanz (6), Stobart (2), Junyent (9) y Jaime Cabo (-).
REAL MADRID 83 (26+23+18+16): Sergio Rodríguez (8), Llull (6), Daniel Díez (4), Mirotic (12), Mejri (8) -cinco inicial-,  Draper (2), Reyes (7), Carroll (21), Darden (7), Bourousis (2) y Slaughter (6).