Exhibición Chacho Rodríguez, remontada de 14 puntos y primer triunfo en el top 16

La crónica: realmadrid.com

El Real Madrid sumó su primera victoria en el Top 16 después de remontar 14 puntos al Brose Baskets (82-79). Los blancos, que no jugaron una buena primera mitad, lucharon contracorriente y guiados por un gran tercer cuarto de Sergio Rodríguez (22 puntos, 28 valoración), dieron una nueva alegría a la afición que acudió a las gradas del Barclaycard Center.

El Top 16 comenzó frío en el Palacio. Un primer cuarto en el que la defensa del Real Madrid brilló por su ausencia y en ataque no encontraba el ritmo anotador de otros encuentros. Lo aprovechó Brose Baskets Bamberg, que ya llegó a tener un +7 de ventaja que encendió las alarmas locales. Un triple de Carroll y 6 puntos deReyes fueron insuficientes para recuperar la diferencia. Wanamaker (7 puntos) y Radosevic (6) llevaban la manija de los alemanes (13-19).

Sin triples
No fue el mejor comienzo del Real Madrid desde el tiro exterior (1/15 en triples). Brose Baskets seguía hurgando en la fragilidad defensiva de los blancos y sólo un acertado Carroll (8 puntos) mantenía el tipo ofensivamente. Más se complicaban las cosas para los locales cargándose de faltas, y los alemanes aprovechaban para anotar desde la línea de tiros libres. Pusieron la máxima de la primera parte con un +14 (20-34) pero el Real Madrid consiguió mantenerse en el choque cuando sonó la bocina (30-40).

Lo que le faltó al Real Madrid en los primeros 20 minutos comenzó a aflorar en la reanudación. Enorme intensidad defensiva de los blancos y un cuarto simplemente magistral de Sergio Rodríguez (14 puntos) metieron más que nunca al campeón de Europa en el partido. La diferencia menguaba pero Brose Baskets anotaba de tres en sus peores momentos. Con Ayón (6 puntos) y Taylor (5), el Real Madrid dejó la ventaja alemana en +3 (57-60).

Remontada
A los blancos sólo les faltaba ponerse por delante para firmar una gran remontada. Llegó un siempre acertado Nocioni en los momentos clave para poner por delante al Real Madrid por primera vez en el choque (63-62) y a partir de ahí las canastas locales comenzaron a sucederse. Brose Baskets no dio por perdido el partido (70-70, min. 37). Un triple del Chapu (9 puntos) puso un +5 de color blanco, pero los alemanes volvieron a empatar. El minuto final llevó la rúbrica de Sergio Rodríguez (5 puntos), incluido un triple a falta de 20 segundos (80-77). En el intercambio de tiros libres, el Real Madrid mantuvo la ventaja (82-79).