España, vigente campeona del mundo sub 17 femenina, debuta con victoria ante una rocosa Colombia (1-0).

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: marca.com

Sufrido pero muy valioso triunfo de las vigentes campeonas del mundo sub 17, España, la rojita juvenil que en la India buscará lograr su segundo título mundial consecutivo, el segundo también en la historia de la categoría, un combinado nacional que derrotó a Colombia (1-0), gol de la recién incorporada, Jone Amezaga, jugadora del Athlétic de Bilbao que hizo diana ante el cuadro sudamericano.

Con enorme intensidad, España salió en busca del triunfo desde el primer minuto y prueba de ello fue la primera ocasión en el minuto 11, obra de Carla Camacho , con un disparo cruzado que rozó el premio del gol y que sólo, la defensora, María Correa, en la línea de gol, lo impidió.

La reacción de las cafeteras llegó minutos más tarde gracias a Paola Muñoz, con un auténtico latigazo que obligó a Sofía Fuente, a la portera del Real Madrid, a realizar la parada del encuentro y de momento, de lo que llevamos de mundial, salvadora sin lugar a dudas del conjunto español en el día de ayer.

Antes del descanso y el intercambio de golpes, la rojita sub 17 pudo salir victoriosa gracias a un remate de Paula Partido que repelió, con una gran parada, Luisa Agudelo.

Al inicio de la segunda mitad, Linda Caicedo tuvo el primer tanto del encuentro, en un error de Sofía Fuente en la salida que sin embargo, la jugadora colombiana no logró materializar a pesar de estar completamente sola y sin ninguna oposición.

Antes del gol español a siete minutos del final, Vicky López puso por delante a España pero su remate dentro del área fue anulado por el CAR por mano de la atacante culé antes de disparar ante el marco de Luisa Agudelo.

A falta de seis minutos para el final llegaría el premio del gol para España gracias a la recién incorporada, Jone Amezaga tras un pase de la también, recién incorporada Librán, un pase entre líneas que aprovechado la «killer» bilbaina para recortar a Perlaza y posteriormente, batir a la guardameta colombiana (1-0) y primera victoria de una España sub 17 que está entre las favoritas para revalidar el título mundial logrado hace cuatro años.