España le hace un 7 a Costa Rica en el debut mundialista y resucita el sueño de ganar nuestro 2º mundial.

La selección española de fútbol ha debutado con una arrolladora goleada, en el mundial de Qatar 2022, (7-0) a Costa Rica, con seis goleadores diferentes y ha resucitado la ilusión en el pueblo español para poder ganar el que sería el segundo mundial de la roja, en apenas 12 años.

Muy superiores a la débil Costa Rica, una selección que bien es cierto está muy lejos del nivel mostrado en Brasil 2014 donde alcanzó los Cuartos de Final, los pupilos de Luis Enrique estuvieron varios peldaños por encima de su rival y en menos de 40 minutos ya endosaron tres tantos al cuadro tico gracias a los goles de Dani Olmo, Asensio y Ferrán Torres que haría un doblete en el encuentro, la primera de las dos dianas tras un penalti cometido por la zaga centroeuropea a Jordi Alba.

En la segunda mitad, la roja no bajó el pistón en ningún momento y prueba de ello fueron los otros cuatro goles endosados por los pupilos del técnico asturiano, el primero del bigoleador y de momento, pichichi del equipo en Qatar 2022, Ferrán Torres (4-0) mientras que el quinto, sexto y séptimo tanto llevaron la firma de otros tres artilleros, seis diferentes en el 7 a Costa Rica, en concreto, de Gavi, Carlos Soler y Morata que se unieron a los mencionados del primer tiempo, Dani Olmo, Asensio y Ferrán Torres.

Con este triunfo, la última vez que ganaron en un debut mundialista fue en Alemania 2006 (4-0 a Ucrania), España es líder del grupo E, un grupo donde nuestro rival directo, Alemania, cayó sorprendentemente derrotado ante Japón por (1-2) y está a una derrota, España podría darle el golpe de gracia, de quedar eliminada, por segundo mundial consecutivo, en la fase final de grupos de una Copa del Mundo, todo esto, tras ganar el mundial de Brasil 2014 (1-0 en la final a Argentina, también derrotado en el debut en Qatar 2022 siendo lógicamente, las dos grandes sorpresas de lo que llevamos de mundial).

¡Vamos ESPAÑA!… ¡A POR EL MUNDIAL DE QATAR 2022!..