ESPAÑA EMPIEZA CON BUEN PIE

Redacción: Ana Beatriz.

La Selección española ha debutado hoy en el Europeo Sub19 con una contundente victoria por 0-3 frente a la vigente campeona.

El partido ha comenzado con una ocasión de Alemania, que ha apretado y presionado muy bien, con un gran despliegue físico. Sin embargo ha sido España la que se ha adelantado en el marcador tras una magnífica jugada de Asensio en diagonal. El jugador del Real Madrid le ha pasado a Pedraza, que la ha mandado para Merino y el jugador del Osasuna no ha fallado.

Los alemanes lo han seguido intentado y en los últimos minutos han tenido alguna ocasión, pero no han estado acertados de cara a portería y además se han topado una y otra vez con una defensa bien colocada.

En la segunda parte se ha visto al conjunto alemán más ofensivo y ha tenido numerosas ocasiones, pero un Sivera muy seguro ha salvado a su equipo. España también ha contado con varias oportunidades para ampliar el marcador y ha sido en el minuto 71 cuando Borja Mayoral ha provocado un penalti y él mismo ha sido el encargado de poner el 0-2.

En el último minuto del tiempo añadido ha sido expulsado Pedraza por roja directa tras llegar tarde y entrar con la plancha a Föhrenbach. Pero los jugadores españoles no se han venido abajo y a falta de dos minutos para finalizar el encuentro Nahuel remataría el partido con el tercer gol en una contra perfecta.

España salda el primer partido del Europeo con victoria y espera ya a Rusia, su próximo rival, al que se enfrentará el próximo viernes a las 18:00.

FICHA TÉCNICA:

– 0 Alemania: Funk, Klünter, Tah, Klostermann, Föhrenbach, Kehrer, Barry (Waldschmidt 46’), Amiri (Öztürk 78’) Cueto (Rizzo 81’), Sané y Werner.

– 3 España: Sivera, Meré, Vallejo, San Emeterio, Aarón, M. Merino (Pape 67’), Rodrigo, Pedraza, Ceballos (Carlos Fernández 87), Asensio (Nahuel 69’) y Mayoral.

– Goles: Merino (8’), Borja Mayoral (71’) y Nahuel (90+2’)

Árbitro: Marco Guida ha amonestado a Kehrer, Waldschmidt  y Aarón y ha expulsado a Pedraza.