ESPAÑA DESLUMBRA EN BRASIL EN SU PRIMER PARTIDO FRENTE A URUGUAY

Redacción/Ana Taramón

Con un titular indiscutible en la roja que es Iker Casillas se acabaron los debates de la portería que tanto había dado que hablar los últimos días, si hay alguien que merece estar siempre en el campo mientras sus condiciones físicas se lo permitan, ese el  capitán de la Selección, que tantas glorias nos ha dado en los últimos años.

Con un partido que parecía difícil España se metió en el encuentro desde el primer minuto, bailando en el campo la samba con la pelota frente a un rival que pese a tener una delantera con un gran potencial, no pudo con el gran futbol de la Selección española. El primer gol de la roja vino en el minuto 20 desde fuera del área, Pedro abrió el marcador que se cerró ajustado con un 2-1 final, pero que pudo terminar en goleada. El segundo y con merecimiento justo vino de Soldado, ese jugador indiscutible en el Valencia, titular en todos los partidos de su equipo, pero que en ocasiones la roja le cierra la puerta, esperemos que a partir de ahora forme parte del equipo y sea convocado para el próximo mundial, son muchos los que desean ser llamados, ser suplente en un banquillo de lujo ya es un gran salto para ser uno de los mejores del mundo, apostar por un nueve puro puede dar más tranquilidad que el falso nueve y hoy se ha visto en el campo, sobre todo en la primera mitad. Con una segunda parte más lenta para los nuestros , pero con el encuentro dominado, del Bosque realizó los tres cambios permitidos, Cazorla , Xavi Maritenez y Mata entran al terreno de juego, por Cesc, Xavi y Pedro,  tres jugadores de ligas internacionales por tres jugadores de la liga española, la internacionalidad pisaba el terreno de juego.  Uruguay aprovecho también los cambios en esta segunda mitad, entrando Forlán por Perez y Lodeiro por Gargano, aunque estaba todo perdido quedaba tiempo , la campeona de América frente a la reciente  campeona de Europa y del Mundo, quería hacer historia y derrotar a quien tantos admiran la Roja.  En el minuto 88, un gol de Suarez  a balón parado abate a Casillas y anota el uruguayo el primer tanto para su Selección, a tres minutos del final más el descuento Uruguay soñaba con sumar un punto de los tres posibles, el empate sabría a gloria tras un encuentro dominado por los españoles desde el primer minuto.  Tras unos minutos de sufrimiento España gana merecidamente el encuentro,  ahora toca descansar y preparar el próximo encuentro frente a Tahití el próximo jueves a las 21:00 hrs española